ネイルの色を注文する際、薄い透けた色を希望しているのに、いつも濃い色にされてしまいます。自爪の白い部分が見えるような色を伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。一度塗りと伝えればいいのでしょうか。
ネイルされてる方この色はなんて注文したら伝わりますか??
いつもこの画像見せてこういう透けた色でって言っても
結局色のサンプル見せられて決めさせられます😂
私はみてもわからないから
聞いてるのに教えてくれなくて違う色にされます😂
自爪の白い部分が見える感じのこの薄い色って言ってるのに
濃くされるのはなんででしょうか。
また一度塗りとか2度塗りとかも全部聞かれるんですが
結局濃くされます😂😂
これは一度塗りって言えばいいですかね?😢
- ママリ
コメント

退会ユーザー
薄めのピンクとクリアジェルと混ぜて作ってる感じがします🤔
グラデーションになってるのかな?と思いました!
写真見せてるのに色のサンプル見せられてもですね😂

退会ユーザー
私も上の方と同じ意見ですがブラウンが少し混ざってるように見受けられました!
-
ママリ
ありがとうございます😍❤️
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
シアーのヌーディーカラーっぽいですね🤔
たぶんワンカラーでお安めのお店だと、サンプル見せられてってパターンが多いようなイメージです・・・
調色してくれるメニューか、他のお店でさがしてみたほうが良さそうな気もします🌿
-
ママリ
結構そこの店この件以外は良い店なんですよねぇ🤔⭐️
調色もしてくれる店なんですが、なぜかこの色だけはしてくれないです🤣
透ける色どれですか?って聞いても逆に聞き返されて優柔不断なので大量のサンプル見せられて結局違う物になります。。
サンプルにもある一度塗りがいいって思っても結局されるのは2度塗りです🤣
一度塗りと二度塗りの違いって色の濃さだけですか??🥺- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうするとあんまり変えたくないですね・・・😱相性もありますし😣
添付の画像みせてもダメそうでしょうか?😭
塗りの回数は色の濃さもあるんですが、セルフレベリングといって表面をきれいに仕上げるというというのでも必要だとおもうので、1度塗りでも不可能ではないとは思いますが2度塗りしたほうがきれいに仕上がります!
希望の色に対してベースジェルで薄めて塗ってもらえれば2度塗りでもきれいに透けると思うんですけどね🤔🌼
またはサンプルでもそういうジェルネイルの製品がうっているので、チップであるはず・・・!
私自身セルフでしたり、友達がプロでいつもお願いしたりしてネイル会話のひとつまみの知識なので、ちょっとした参考になればと思います😫🙏- 2月18日

S
シアーカラーかなと思いました!
デザインはガラスフレンチです💅
-
ママリ
ありがとうございます☺️⭐️
- 2月17日
ママリ
ありがとうございます😍
そうなんですよ🤣
毎回聞いてるのに毎回はぐらかされて結局全く違う色になります🤣
グラデーションなら、ワンカラーでその色は無理そうですね🥺
退会ユーザー
できないなら素直にできないって言ってくれた方がマシですね🤣