※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
子育て・グッズ

息子が私に寝かしつけられるときよりも旦那に寝かしつけられるときに遊びたがり、なかなか寝付かない。なぜか気になる。旦那は怒りやすいが、私はなるべく怒らないので、息子は私と遊ぶことを選ぶのかも。

うちの息子は私が寝かしつけると旦那が寝かしつける時よりも遊んでしまって全然寝てくれません😭

息子を寝かせてから色々やらなければいけない事もあるので旦那の時のように寝て欲しいのですが、なぜ寝てくれないのでしょうか?

普段の生活で、旦那はよく息子に怒るのですが私はよっぽどのことがない限りはなるべく怒らないようにしているので「ママなら遊んでもいいやー!」って感じなんですかね🥲

コメント

ママリ

寝たふりはどうですか?
うちは逆パターンで、夫の寝かしつけだと遊び続けるようで全然寝ません😂

• れの

れの

私も寝たふりしてるんですけど全然効果なくて遊んじゃってます😭
    旦那は寝たふりしてないでずっとスマホ触ってるらしいんですけどそれでも寝るみたいです😅

• 2月17日
こむぎ

うちもそんな感じでした😅
今は布団に潜って完全に寝たふりしてます😪

• れの

れの

私も寝たふりしてます!
    布団に潜るとめくってきて1人でいないいないばあした気持ちになって爆笑してるんで潜らないんですけどそれでもダメで…
    そう言う時期なんですかね😅

• 2月17日