子育て・グッズ ずっと抱っこで寝かしつけだったのですが、最近おしゃぶり+トントンで… ずっと抱っこで寝かしつけだったのですが、 最近おしゃぶり+トントンで寝るようになりました が、おしゃぶりを辞められる時がくるか不安です😂 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり トントン はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント こたまま 2人ともおしゃぶりしてましたが辞められましたよっ!! 2月17日 はじめてのママリ🔰 いつぐらいに辞められましたか?? 2月17日 こたまま 2歳までには辞めましたっ! 一歳歳くらいから結構依存してしまってずっと離さなくなってしまって💦 一回辞めようとしたらとても辞められない状態でしたが、言葉を理解するようになってもう一度辞めようと話すとすんなりでしたっ! 辞められるなら早いに越したことはないと思います! 2月18日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつぐらいに辞められましたか??
こたまま
2歳までには辞めましたっ!
一歳歳くらいから結構依存してしまってずっと離さなくなってしまって💦
一回辞めようとしたらとても辞められない状態でしたが、言葉を理解するようになってもう一度辞めようと話すとすんなりでしたっ!
辞められるなら早いに越したことはないと思います!