※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳の子供が数字を理解できず、教えても忘れる状況に悩んでいます。同じことを繰り返し教えても効果がないようです。

もうすぐ5歳なんですけど、10を越えるととたんに数字がわからなくなります。

何回言っても15書いてと言ったら50書いたり、10は数字の何と何書く?て聞いたら「いちとじゅう」と途絶えたりします。

もう1ヶ月以上同じこと教えてて、実際お菓子使ったりわかりやすく教えててその場ではわかるのに次の日には忘れます。
そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの場合ですが💦💦
お店の値段表示やチラシ、カレンダーなどを見て数字を覚えました😊
今は千の位まで読めるようになりました!

あとDAISOに売ってるマグネット式の数字のおもちゃも役にたちました!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    なるほど、値段表示やチラシは見せてないので見せてみます😊
    それ以外は数字意識するよう心がけていたんですがね、興味ないんですかね😂
    ありがとうございます😊

• 2月24日