コメント

ママリ
二人目妊娠した時、パートでした🙋
週2~3日で扶養内のパートだったので産休育休はなしだけど、パート先からは自分が働けると思えるうちは働いていいよって言われてました。
実際はつわりもきついしですぐに辞めましたが。
いつまで働けるかはパート先次第だと思います。
ママリ
二人目妊娠した時、パートでした🙋
週2~3日で扶養内のパートだったので産休育休はなしだけど、パート先からは自分が働けると思えるうちは働いていいよって言われてました。
実際はつわりもきついしですぐに辞めましたが。
いつまで働けるかはパート先次第だと思います。
「職場」に関する質問
仕事が決まったんですが通勤について困っています😭 みなさんだったどうされますか? 家から歩いて6分くらいの所にバス停があり、そのバスに15分くらい乗って降ります。 そこから歩いて横断歩道渡って2〜3分くらいの所に…
お子さんを同じ園に預けていた方に質問です! メリットとデメリット教えてください🙇♀️ 自分の職場に預けようか悩むのですが、そうなると私がプライベートで仲良くしてる先生たちが担任になることもあり、子どもにとって…
うちの職場は休みの申請をする際に「私用で」は使えず、何かしら嘘でも理由が必要になります。 今度家族で旅行に行きたくて休みを取りたいのですが、何かいい理由は無いでしょうか? 上司に伝えるのが嫌で😫 (子どもの事で…
お仕事人気の質問ランキング
💭
そーなんですね💭
妊娠してからどれくらいでパート先に伝えましたか?💦
ママリ
私はつわりもあるしすぐに辞めるつもりだったので分かってすぐ7週くらいで伝えて1か月後くらいに辞めました。