※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の下痢が流産に繋がる可能性はありますか?流産の心配で不安です。

6w心拍確認済です。昼食後に急な腹痛に見舞われ1度下痢(汚くてすみません)→その後つわりが少なくなっています。
出血等はなかったのですが、元々食べづわりで空腹時の吐き気が強かったのですが、今は少し胃が痛い?くらいで昨日までよりもつわりが軽く感じられます。
妊娠初期の下痢は流産に繋がりますか?
不安で不安で仕方ないです。。

コメント

ママリ

出血はされていないんですよね?
胃腸炎か、胃腸が弱っていた→下痢でお腹の圧迫感が解消されて一時的につわりの一部(と思っていた不快感)が解消されたんだと思いますよ☺️

6週なのですでに元々お辛いつわりがあるかと思いますが、+不調でいらしたんだと思います

不安ですよね、もし不安で不安でそれがストレスになるようでしたらいっそ産婦人科受診されるのも良いと思います

お大事にさってください🥲

メイ

わたしも妊娠中、初期の頃からよくお腹下して下痢したりしてました😖💧

不安で健診のときに先生に聞いたら、下痢が原因で直接的に流産に繋がることはないから大丈夫だよっていわれましたよ!
特に大きな問題もなく、昨年9月に無事に長男を出産してます😌🌼

妊娠初期は特に不安でいっぱいですよね😢
わたしは気にしすぎてそれがストレスになるほうがよくないって先生にいわれてから、とにかく赤ちゃんを信じて強い心を持つようにしてました✨

ムリはせずお身体たいせつにしてくださいね🙏🏻😢