※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が18:30に寝るようになり、嬉しい。お兄ちゃんの時も同じ時期から同じリズムで寝てくれていて良かった。

生後4ヶ月の娘が最近18:30に寝てくれるようになりました〜😭✨!嬉しい👏

お兄ちゃんの時も同じ時期から18:30に寝てくれてたから同じ様なリズムが出来て良かった☺️

コメント

🌸🎀🌱

とっても早い😳!
夜中に起きたりしないんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:00に授乳して就寝

その後は23時頃、夜中の4時頃授乳してます☺️起床は7時くらいです。

寝モードに入ってると授乳して、おむつ交換しても直ぐに寝てくれます😆

お兄ちゃんの時も同じ感じで、生後5-6ヶ月で23時の授乳が無くなって、7-8ヶ月で授乳無しで12時間寝てました😃

• 2月17日
ママリ

凄いですー😭😭

前まで19時半に寝落ちしてくれてたのに、最近睡眠退行なのか夕方から6時間くらいギャン泣きです😵

寝かしつけとかどうしてますか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は21-23時就寝でした💦
    その代わり朝は9時まで寝てたので、朝を7時くらいに起こすようにして、少しずつリズムをずらした感じです💡

寝かしつけは、授乳終わったらすぐに布団に寝かせてます。泣いたら抱っこして落ち着いたらまた寝かせるって感じです。特に何の工夫も無いです🥲

まだお昼寝のリズムは上手く出来てないので、娘の様子見ながら少しずつリズムつけようかなーと考え中です✨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

来週で4ヶ月になります!
    寝るのは泣いて疲れ切って22時か23位です💦
    そして朝10時くらいに起きてます💦

今まさにギャン泣きで、嗚咽まじって泣くんです💦
    抱っこすると泣き止みますが、おろすとギャン泣きで、、
    結局毎回泣きつかれてグッタリして寝る。という感じです😱
    朝少し早めに起こす方がいいんですかね😅

お昼寝リズム全く整わないです〜😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き辛いですよね💦
    ずっと抱っこだと、こっちもグッタリしますね😂

一人目の時から、ジーナ式のスケジュールを参考にしてます💡
    息子はジーナ式が合ってたみたいで、夜泣きも殆ど無くて助かりました☺️
    ジーナ式の通りにお昼も眠たくなってたので、お昼寝の寝かせつけもやりやすかったです💡

朝は7時迄に起こした方が、夜は早く寝てくれる様になると思います☺️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

抱っこで泣き止むのはいいんですが、抱っこだと寝てくれないんです😂💦

なかなかガッチリスケジュール決まってるんですね!😳
    でもある程度決まったリズムがあると良さそうですよね😊

朝は起きなくてもカーテンあけてみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 2月17日