※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
サプリ・健康

母乳がたれるのはいつまでですか?産後5日目ですが、どんどんおっぱいが…

母乳がたれるのはいつまでですか?
産後5日目ですが、どんどんおっぱいが張ってきて少し動かしただけで母乳がダラダラと垂れるようになりました。
張りも辛いのですが、このダラダラ垂れるのっていつまで続くのでしょうか?💦完母目指してますが、授乳期間ずっとこんなかんじなんですかね?💦
母乳出るのは嬉しいのですが、乳首ほぐしたりするときに手も服も汚れるのが少し困ってしまっていて…同じような方がどうだったか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

くろすけ

体質にもよると思いますが、2ヶ月半の今も授乳時間が空いたりお風呂上がりだったりは垂れてます😭

• さとこ

さとこ

ありがとうございます❤️
    2ヶ月半でもそうなんですね😵もしよかったらお出かけの時に対策とかされてたら教えていただきたいです🙇‍♂️💦

• 2月18日
  • くろすけ

くろすけ

母乳パットつけるくらいですかね🥺💦たまに母乳パットで荒れることがあるのでそのときはガーゼやタオル挟んでることもあります😂

• 2月18日