黄身1つあげる場合は、白身に触れていてもOKですか? グラムであげる方がいいでしょうか? 黄身クリア後に小麦に移すのは遅くないですか?教えてください。
黄身1つあげる場合は白身に触れてる部分もあげていいんですよね??
それともグラムであげた方がいいんでしょうか??🤯
あと黄身1つクリアしたら小麦にうつりたいんですが、白身は小麦クリアしてからでも遅くないですか?🥺
教えて下さい💭
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ🔰
しょうがないと思ってあげました☺️
遅くないです。わたしも卵黄、小麦、卵白でクリアしました✨

ママリ
ゆで卵作ってすぐに卵黄と白身に分けていれば大丈夫だと思います!
1種類ずつやると遅くなるので、
私は朝の離乳食で卵を進めて、お昼くらいにそうめんひとさじとかだけあげて小麦のアレルギーチェックしましたよ💡
そこで3さじくらい食べて大丈夫だったら、夕方の離乳食に出しました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すぐ分けて食べさせたいと思います🥰👏🏻
2回食の間にはさむってことですか?😳
たしかにすごく時間かかりますもんね😫💭- 2月17日
-
ママリ
私が通っていたアレルギーに詳しい小児科の先生に教えてもらった方法です😊
そうですそうです!!
2回食の間に、スプーンで1〜3さじくらいだけ食べさせてアレルギーチェックします!
そのくらいの少量なら胃にも負担がかかる心配はないみたいです🙌🏻
今は、食べるのを早めた方がアレルギーが出にくい、という考えになってきているみたいで、その先生にはどんどん進めましょうって言われました❣️
もちろんいろんな考えの先生がいるので、焦らなくてはいいと思います😊✨- 2月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そのままあげたいと思います👶💕
よかったです!小麦進めないとなかなか離乳食進まないので安心しました😊