※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
妊娠・出産

妊娠5ヶ月ごろの体重増加と出産後の増加について相談です。現在+3.5キロで目標は+7キロ。最近体重が戻らなくて困っています。

妊娠5ヶ月ごろ、体重何キロプラスでしたか?
また出産された方は、最終的に何キロ増でしたか?

食べづわりで最初の2ヶ月に+2キロ。その後頑張ってますが今+3.5キロぐらいです。これからまだまだ増えるのに。赤ちゃんまだ150gぐらいなはずなのに😭

出産までにトータルで+7キロで抑えるのが目標ですが、厳しくなってきました😢まだ諦めませんが、、、笑
これまでは週末に食べ過ぎた分は平日に頑張れば戻せてたのに、ここ最近全然戻らなくてびっくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目5ヶ月で3キロ増、その後つわり終わって1ヶ月に2キロ増えて怒られ、最終13キロ増加で出産でした😭
今回は頑張ってるつもりですけど5ヶ月で2キロ、22週で2.5キロです。

• ハレハル

ハレハル

やはりこのペースだと10キロオーバーですよね😭
    22週で2.5キロ✨すごいですね!見習います!

私は1人目は今の時期もっと増えてたんですけど、なぜか後半思ったより増えず+10キロで持ち堪えたんです。今回は7キロぐらいで抑えたいなーと運動もしてるんですが増えてしまってショックです😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、1人目のとき後期にブクブク増え過ぎて、2キロ戻り切らないまま2人目妊娠してしまったので、今回は増やしすぎるわけにはいかないと思ってます😭
    寒くて外に出るのも嫌でこのまま行くとヤバいです💦

• 2月17日
メイ

昨年9月に息子を出産しました👶🏼✨

5ヶ月の頃はわたしも+3.5キロくらいで、油断してたら後期でみるみるうちに体重が増えていって、最終的に+17キロ増えてしまいました💧笑

いま産後4ヶ月で-13キロ減ったところです😂

先程の投稿間違えて削除してしまったのでもう1度投稿させてもらいます🙏🏻

• ハレハル

ハレハル

2度ありがとうございます🙇‍♀️
    産後4ヶ月で13キロも減ったんですか!すごいですね✨

後期ってどうしても増えてしまいますよね💦やっぱり今のうちに抑えておかなきゃいけないですよね〜😵

• 2月17日
  • メイ

メイ

妊娠中に食べすぎてしまったせいか、産後あまり食べれなくなってしまいました😂💧

後期はほんとに健診のたびに2キロとか3キロ太っちゃってどうにもできなかったです😂
    抑えなきゃ抑えなきゃっておもってても食べちゃいますよね😖笑

• 2月17日
  • ハレハル

ハレハル

そうなんですねー🙄
    私は授乳中は常にお腹空いてて、1日4食も食べてました😂
    それでもなぜか体重戻ったので今考えると不思議です、、、

後期恐ろしいですよね!最近気付けば一日中体重と食べ物のこと考えている気がします💦

• 2月17日

5ヶ月の頃プラス3キロでした!わたしも毎日体重計と睨めっこしています🥲💦笑

♡

今回つわりで2キロ増えて
18週の頃には妊娠前の体重に戻しました🥺

36週の今は妊娠前から+2キロです💓

娘の時も同じ感じで+3キロで出産しました🥰

ゆら 🔰

5ヶ月で2.7kgでした!

30週あたりから10日~2週間に1kgペースで増えはじめて、今8kg目前です😂