※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
子育て・グッズ

5歳の娘の箸の持ち方が改善しない。成長とともに直せるか心配。要指導。

5歳の娘の箸の持ち方がなおりません、、エジソンしてましたが、使い方が悪かったのか、、凹んだ箸とか、後ろ部分だけくっつけるやつとか、色々試してますが、、全然。もっとちゃんと教えるべきだったと毎食見るたびに虚しくなります、、、。私自身自分で意識して練習した記憶はあるのですが、これは成長とともに直せますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鉛筆の持ち方はどうですか?

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!鉛筆はちゃんと持てるんですよ〜🙆

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    鉛筆持ててるなら、できそうですけどね🤔
    息子は幼稚園で1日だけ指導があり、それだけで覚えてきました!よくある、バキューン👉です😌✨

• 2月17日

私自身、かなり親に厳しく指導されてましたが、治ってません😱
私の場合は、ヤル気もなかったから,なのでお子さん自身がどう考えるか,もあるかもしれないですね🤔

• ままんま

ままんま

そうなんですね、、私は直してほしいので、しつこく言ってしまうかもしれません😂プレッシャーにならない程度に気をつけます💦

• 2月17日
もも

うちのこまだエジソン使ってます😅💦
全く焦ってなかったのですが、普通にお箸使える子ってもうクラスの半分以上いたりするのですか?
小学生になるまでに上手に持てるようになったらいいかなぁと私は考えています。
持ち方はまだまだ直せると思いますよ

• ままんま

ままんま

私は以前幼稚園に勤めていて、年長になったらみんなお弁当のときは普通の箸のみだったからそのイメージですかね。。まだ大丈夫ですよね、気長にやってみます🙆

• 2月17日

うちの子もエジソン 使ってその後違うものにしまあまあキレイに仕えてます!左利きなのでうーんって感じなのもありますがまだ5歳ですし、人間5年目でお箸持ててるからいっかと思ってます😂指の長さや手のひらの大きさも変わってきますし大丈夫だと思いますよ🥰

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!うちも下の子は左利きです!(笑)😂
    たしかに手が大きくなって器用になってきたらまたかわりますよね😭あまりプレッシャーにならないように、気長にやっていきます!

• 2月17日