コメント
はじめてのママリ🔰
知育系のYouTubeみせてましたよ❗❗❗
退会ユーザー
新生児の頃からテレビつけっぱなし(基本ニュースとか)、夕方だけEテレつけてましたが、テレビから聞こえる音楽に合わせて揺れたりとかパチパチしたりしてました😊
ピースは10ヶ月じゃしなかったですけど、、、😅
見てたから動きが発達しやすいかどうかはわかりませんが😓今2歳ですけどテレビ見ながら歌ったり踊ったりセリフ覚えたりとかしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。テレビがダメとか嫌とかって訳ではなく、いつどのタイミングで何を見せたらいいか分からなくて💦
音楽に合わせてゆれたりパチパチしたりは可愛い光景ですね☺️- 2月17日
-
退会ユーザー
見せやすいのはEテレの子供向け番組とかだと思いますけど😅いないいないばぁとか、、、。
YouTubeはうちは見せてないのでわかりません😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
今度見せてみようかなと思います☺️ありがとうございます!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
真似して踊ったり、言葉も覚えたりするので、少なからず見ないよりは見せた方が影響はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悪影響はないんでしょうか?💦そういう情報知らないので、怖いってのもあります🥲- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんの悪影響ですかね?
依存しちゃうと、見せろ見せろうるさいですが、それよりも学ぶことの方が多いので、わたしはいいかなと思ってます!
あとは目によくないといいますが、長時間見せなければいいと思うので😌- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
依存性とか目への影響ですかね…
普段どのくらいの時間みせてらっしゃいますか?- 2月17日
kanakan
うちは、見せなかったというより見なかったので見せてなかったですが、してましたよ!
パチパチもピースも親がやれば真似すると思います。
発達の違いだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
親がやっても今のところ真似はしないですね💦テレビとか見てた方がやっぱり早いんですかね…- 2月17日
-
kanakan
うちは普通に早かったんで、個別差だと思いますよ😊
気にしなくて大丈夫です!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 2月17日
退会ユーザー
適宜に利用して…ではないですかね🤔
特にYouTubeなどの動画は中毒性もあるので…
うちは小さい頃はEテレはつけていましたけど、さほど関心もなかったです💦
しかし、特に成長が遅い、などとは感じた事は無いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
中毒性あるんですね💦毎日見せて見せてーってなったら嫌だなというのはあります…
関心がない場合もあるんですね☺️- 2月17日
まぬーる
親がパチパチなりピースなり、英語なり、なんでもいいけど対面で体験させてあげれば、
絶対デジタル機器を見せなきゃ取得しない(^_^;)ということはないですよ✨
ときには必要な動画もあるけど、親が楽しんでる姿がないと、子供も案外やらないですね。
-
はじめてのママリ🔰
親がやっても、今のところ真似はしないですね💦
親が楽しんでる姿も重要なんですね✨- 2月17日
退会ユーザー
2歳くらいからたまに見せてます🥺歌を覚えたり手遊び覚えたり、最近はベビーバスのおかげで体を触らせないこととか地震が来た時の対応とな迷子になったときどうするかとか学んでます😂親が言っても聞かないこと、他人が言えば本当すんなりでありがたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういうことも覚えられるんですね😊少しずつ見せてみようかと思います!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。知育系のYouTube見せてると他のお子さんより発達違いましたか?