小さい頃に水疱瘡、おたふくの予防接種打ちました。未だにかかったこと…
小さい頃に水疱瘡、おたふくの予防接種打ちました。
未だにかかったことありません。
母に大人になったからかかると危ないから打たなければよかったと言われました💦
もし小さい頃の予防接種の効果が残っていたとしたらある程度は酷くならなくてすむのでしょうか?
- あかね(2歳8ヶ月)
コメント
ふかふか
個人差あると思いますが、水疱瘡やおたふく風邪は大人の方がキツい人多いですよね。。。
私は2歳で水疱瘡やりました。
予防接種はしてませんでした
おたふくはまだ未経験ですが、なったらしんどそうです
ママリ🔰
大人になって初めて水疱瘡になりました。
が、全っ然軽くすみました☺️
(おたふくは子どもの頃なりました)
どうして軽かったのか理由は分かりませんが、保育園の実習後、ブツブツあるなあ…変だなあ…と思って受診したら水疱瘡の診断でした。発熱はしてたかどうか記憶にないのですが、あっけなく消えました☺️笑
-
あかね
そうなんですね!
保育園通いだしたら貰ってきそうですね😳😳- 2月17日
るるな
夫が30すぎておたふくにかかりました😂
小さい頃に予防接種打ってたようで熱は1日で下がりました!が、顔の腫れは10日程続きました。
熱が下がっただけでもありがたかったです🙏私もおたふく未経験なのでうつらないか心配でした😭
-
あかね
じゃあもしかかったとしても予防接種の効果が続いてれば軽く済むかもですね😚
ありがとうございます✨- 2月17日
あかね
大人になるとキツいってよく聞きますよね😩
ほんとに小さい頃だから予防接種の効果はなさそうですがもし残ってたら半減してほしいです😇