※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

小学生のお子さんいらっしゃる方に質問です。サンタさんのプレゼントは…

小学生のお子さんいらっしゃる方に質問です。
サンタさんのプレゼントは、もうご自身で決めると思うのですが、皆さん相場どのくらいですか??
我が家は、息子がSwitch2で娘が3万程の課金カードと言っていて、クリスマスのご飯やケーキ含め余裕で2桁いきます。
今の時代こんなもんですか?
高すぎませんか??
予想外に予算オーバーの場合なんて言ってますか?

コメント

さらい

サンタさんにも予算があると伝えてます

• さらい

さらい

一万です   

• 1時間前
  • ゆ

予算って伝えてるんですね🥺
    そろそろ上の子はサンタさんの存在気付きそうなので、伝え方が難しいです🥲

• 1時間前
3児mama

1人1万まで…です。子どもたちに直接「1万までだよ!」と言う事はしないですが、1万以上の物をリクエストしないように上手く誘導します🤣「プレゼント、何人に配ると思ってる?」って笑

現金やプリカ、課金系は1万以下だったとしても我が家では無しですね。

• ゆ

私も上手く誘導してますが、「サンタさん高くてびっくりするよ😳」って伝えたら「サンタさんって工場で作ってるんじゃないの?ママが買いに行ってるんでしょ?」と言われました😂
    そろそろ年齢的にもバレますね。
    もう頼む物が高いので、いっその事バレてしまいたい🤣
    いつまでサンタさん🎅で突き通します?😂

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

確かに年齢的にそろそろな気もしますね🙄うちも10歳と8歳で、一応「◯◯くん(お友だち)はサンタ来なかったみたい!サンタって本当はパパとママなんでしょ!?」となれば「実はね…」で終わらせたいです笑
    今のところ1mmも疑ってくれなくて笑

中途半端に信じてくれているよりはバレたほうが絶対楽ですよね🤣

• 4分前
シナモン

うちもSwitch2買えちゃったので買いました😂
わが家でな課金カードはプレゼントとしてはナシですね お金と同じ扱いなので
サンタさんとは別に親からはたまごっちパラダイスも買ってあるし、1月はお誕生日もあるので毎年この時期はお金かかります💸