※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が洋服を脱ごうとする時期について質問です。他の同月齢の子供さんも同じ行動をするのでしょうか?

ちょっと質問です!
1歳3ヶ月の娘が最近洋服を脱ごうとします。
着脱したがる時期なんですか?🤔

チャックはおろして脱ごうとしますし、ボタンだとブチブチ外して脱いじゃいます…
普通の長袖も脱いだりしてて困ってます(´・ω・`)

トイレ行ってる間に洋服と肌着とズボン脱いでオムツ一丁になってたこともありました(笑)

一緒に暮らしてる妹の子供1歳七ヶ月の女の子はそういうことしないので不思議なんですけど😐

同じ月齢の子供さんたちはどうなんだろうとふと思い質問させていただきました🤔☺️

コメント

ふ9🍵

うちは気に入らない服だと脱ごうとします。なので服は選ばせるんですがいつも同じ服ばかり選びます…
スナップボタンは脱がれるのでやめました。
でもトレーナーやズボンはじぶんではうまく脱げないみたいで泣いて脱がせろと要求してきます。
1歳3ヶ月で自分で脱げるのすごいですね!

• 二児ママ♡

二児ママ♡

コメントありがとうございます!
    気に入らない洋服とかあるんですね🤔
    トレーナーとかズボンとか脱いではいって渡してくるんですけど、いやいや脱いじゃ寒いでしょwってまた着せて→脱いで→着せての無限ループなんですよ(´・ω・`)

びっくりというかおいおいってなりました😅

• 11月1日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

無限ループウケますね(笑)
    うちは気に入らない服はそもそも着させてくれません(・ω・`)
    オムツ一丁で逃げ回ります(笑)
    夏はホッときましたがさすがに寒いですよね…
    うちは完全にイヤイヤ期です(/ω-\*)
    着る着ないは気分によってみたいです。
    でもやっぱりなにかキャラクターが付いているものの方がいいみたいで、ウサギさんとか指差してかわいいーとか言いながらご満悦で着ます(笑)

• 11月1日
  • 二児ママ♡

二児ママ♡

毎日大変ですよ(笑)
    気に入らなかったら着せてくれない方が楽かもですね。着せて脱いでの無限ループよりかは...(´▽`) '` '` '`

アンパンマンはあまり娘嫌いなんで、キティちゃんとかでやってみようかな🤔

• 11月1日
さかなさかなさかな

うちの子はまだぬいだりはできないんですけど、肩のホックとかはすぐ開けてしまいます😱
あとはアンパンマンが大好きでキャラクターが付いている甚平とか、ラッシュガードなどを着たがるようになりました😅
ほんと、おいおいってなりますが、自分の意思で選んだりすることが可愛いく思います笑

• 二児ママ♡

二児ママ♡

コメントありがとうございます!
    肩のほうは外せないけど無理やり脱ごうとしていつの間にか脱いでるんですよ(笑)
    洋服選んでる姿って可愛いですよね。高いのばっかり選んじゃうけどつい買ってしまうときありますけど😅笑顔にやられちゃうなんて言えない))小声←

• 11月1日