コメント
はじめてのママリ🔰
フェリチッタの見学に行ったわけじゃないのですが、3年前にすぐ近くの系列園(同じ会社が経営)の見学に行ったことがあります。
そして今はコロナで見学を受け入れていないので代わりに紹介ムービーを自宅で見られるようになっていました。(これは半年前です)
なので、フェリチッタも紹介ムービーあるかもしれませんよ😊メールで問い合わせをしてURLを送ってもらいました。
私はリエッタの見学に行ったのですが、とてもしっかりした園で、いい意味でちゃんとした会社というイメージです。
連絡帳なんかもアプリで完結です。
ねね
紹介ムービーがあるんですね😳
ネットで調べても写真や教育方針など載っていなかったので(調べ方が悪いのかもしれませんが😅)
早速問い合わせてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
はい、問い合わせてみてください♥︎丁寧に対応してくれると思います。
フェリチッタもリエッタも人気すぎてフルタイム共働きでも全く無理だったので通うことはできませんでしたが😂
人気なのも頷ける感じでした✨
ねね
そんな人気だったんですか😳
今回は二次で1歳枠が5人も空いていたので、全然人気のない園なのかと勝手に思っていました😅笑
はじめてのママリ🔰
えー!それはすごい😍
人気ないってことはないと思いますよ❤️
ただ、各クラスの人数がすごく少ないので、小学校に上がったときに子供がびっくりしちゃう という理由で大きい園を希望する人が多いのでリエッタの方が人気かもしれません😆
去年、今年はコロナの影響で保育園が入りやすいみたいですね💓
コロナ、嫌なこと多いですが保活中のママさんにはちょっといいこともありますね😍
ねね
人数少ないことと、施設規模が小さいことが少し気にはなりました😅💦
リエッタも二次申請の際に加えていたのですが、規模まではちゃんと見てなかったです😭😭
私もコロナ関係でもう少し入りやすいのかなと思っていたら、近くに大きなンションが出来てしまって笑笑
タイミング悪すぎました😮💨