※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

1歳の子供にジュースを与える際の頻度や糖分について相談です。

1歳になったばかりの子供への、ジュースってどうしてますか•́ω•̀)?

最近お友達がオレンジジュース100%やりんごジュースを飲んだりしてて、ぅちの子も飲みたそうにしてます(>_<;)
試しに飲ませて貰ったらゴクゴク飲みました。

それならと昨日予防接種のご褒美にとオレンジジュース100%をあげたら、今日は麦茶などあまり飲まなくなりました(;_;)

100%だから良いかな?とも思いましたがやはり糖分が心配で💧皆さんはどれくらいの頻度でジュースをあげてますか?

コメント

chi.10♡

私は毎朝パンと一緒に
100mlの子供用のジュースあげてますよ😂
それ以外のご飯の時や水分補給はお茶です。
大人の100%のジュースなら薄めてあげてますよー!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    朝限定なんですね♪子供用の方が果汁と野菜でミックスになってるからバランス良さそうですよね(>_<;)

• 11月2日
ゆうひ0627

ほとんどあげません。たまーに飲ませるくらいです。風邪とかひいて薬などを飲ませる時に混ぜてあげるくらいです。どちらかというと100%より幼児用のほうが糖分少なめです

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ちょっと前に風邪ひいた時にジュース混ぜたら吐き出したので、まだまだあげなくて良いなって思ったら今回ゴクゴク飲んでびっくりしました💧もしあげる事があれば幼児用であげるようにします!

• 11月2日
ちーちゃん。

ほとんどあげてないです(´・_・`)
たまーに、リンゴジュースかオレンジジュースをあげてます♪

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

やっぱりまだ頻繁にあげる時じゃ無いですよね(>_<;)
    お友達の所ランチやセンターで会うたびにあげてるのを見て、ぅちの子だけあげてないのかなって心配になってました💧たまーにがいいですよね\(^^)/

• 11月2日
かいとまま

美味しいものはすぐ覚えるのであまり飲ませたくなければまわりのお友達と比べなくて大丈夫です^ ^ご褒美やお食事など特別なときだけって方もいますよ。我が家も1人目は気にしてましたが2人目は上の子の物を欲しがるので一応赤ちゃん用ですがジュースをおやつに出してました(>人<;)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ほんとすぐ覚えますよね(>_<;)
    私自身あまり飲ませたくなかったのですが、本人にとっては物珍しいパッケージで興味を持ちお友達のを取ろうとするので、もしかして飲みたいのに我慢させてるのかな?って可哀想なことしてるのかなって思い(´;ω;`)なるべく特別時に出すようにします!赤ちゃん用で😅

• 11月2日
YKmama♥

普通にあげてます☆
お茶も牛乳もジュースも水も飲みます!
その時欲しい物を言ってくれるのでそれをあげてますよー♡

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

普通にあげてるんですね(∩´∀`∩)💕
    いつごろから頻繁にあげるようになりましたか•́ω•̀)?
    欲しい物言ってくれるって凄いですね∑(°口°๑)
    ぅちの子もそれ位の月齢になる頃には欲しい物教えてくれると嬉しいです(*´ω`*)

• 11月2日

うちは、あげてませんと言うかあげても飲みませんでした(^^;
先月風邪ひいて熱があるときにお茶だけじゃなぁ…と思ってアクアライト?をはじめてあげました!嫌々飲んでました(>_<)
結構みなさん、あげてるんですね( ゜o゜)
糖分も気になりますが、ビタミンもとれますもんね(^^)/

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

我が家は風邪ひいた時に初めてアクアライトをあげたら飲みませんでした(;´Д`)それなのに急にジュース飲むって何事!?ってびっくりでした😅
    けっこうあげてるって聞いて、自分なりにあげるタイミングを決めていこうかなって思いました!
    今からの時期に、食事以外でもビタミン取れるようになってほしいですよね(>_<;)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1才ですがジュースあげてません♪( ´▽`)
お茶大好きでゴクゴク飲んでくれるので必要性を感じませんね。
私自身、子どもの頃家では水と麦茶と牛乳しか飲まずに成長したので、お出かけの時くらいしかあげるつもりないです。
ジュース飲ませるくらいなら果物あげます(^^)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

我が家もジュースはまだ必要じゃないなしお茶飲めてるから良いかなーって思ってたら、周りが1歳超えてきた途端ジュースあげ始めてて(>_<;)
    紙パックで飲んでる姿が、ぅちの子にとって興味の対象になってしまい欲しがって②……。たぶん紙パックってのがポイント何でしょうね(;_;)

なるべくはジュースじゃない物をあげていこうと思います!

• 11月2日
ポム

毎日とかではないですが、あげてます。
でも、白湯も飲みますし、牛乳も飲んでます。
お茶だけは苦手みたいであまり飲みませんが…

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

なんか新鮮な味だったんでしょうね😅これじゃなーいってお茶や白湯の飲みが悪くって(>_<;)
    牛乳とかにもチャレンジしてみます!

• 11月2日
マリコン

ほとんどあげてません。
まだ「○○が欲しい」とかお友達や大人と同じ物が良い!っていう主張がそこまで強くないので欲しがるまであげる気はありません。
どうしてもジュースってなって、誤魔化せなくなるまではあげないつもりです。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ぅちの子色々主張激しくって💧
    なるべく納得させてたり、希望に答えれる事は答えてあげてるんですが、ここまでジュースにこだわりをみせるとは思わなくってびっくりしました( ̄▽ ̄;)
    我が家ももう特別以外は出さないでいるようにしようと思います!

• 11月2日
  • マリコン

マリコン

うちも少しずつ主張するようにはなってきていて、これからが怖いです(^_^;)

お互い頑張りましょう!

• 11月2日