※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にインフルエンザの予防接種を受けさせたいのですが、副反応はある…

子供にインフルエンザの予防接種を受けさせたいのですが、副反応はあるんでしょうか?
次の日はあまり予定がない日を選んだ方がいいのでしょうか?🤔
接種後みなさんどう過ごされているか、毎年のお子さんの様子を教えていただきたいです。

コメント

ままり

翌々日まではなるべく予定の無い日にしてますが、上の子は出た事無いです😊
下の子は今年初めて打つんですが、0歳の予防接種全部熱出したので覚悟してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    参考にします☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元々予防接種の副反応で発熱したことがないタイプで、インフルも大丈夫でした◎先生に接種したことを伝えた上で翌日も保育園通っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
る

上の子は毎年打ってて下の子は今回はじめて打ちましたが、副反応は一度もありません!2人とも他の予防接種でもないです。普通にいつも通り過ごしてます。
こればっかりはその子の体質にもよると思います!
今まで受けた予防接種で副反応出てないなら大丈夫な可能性が高いんじゃないかな?とは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    一人一人違いますもんね。今までの予防接種後を目安にしてみます!

• 1時間前
たぴこ

下の子が毎回、注射したところめちゃくちゃ腫れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく腫れていました。痒くなりそうですね💦

• 1時間前