コメント
のん
息子も今のところ風邪や予防接種以外であまり病院には行ってません☺️
年に数回ってところです🙆
ゆき
幼稚園行くまではほとんど行ってませんでしたが、幼稚園行ってから毎月行ってます😂
医療費無料じゃない自治体ってあるんですか😳??
-
ママリ
やっぱり集団生活するともらってきちゃうんですけ。
無料じゃない自治体結構多いんですよ😭💦
いまは東京に住んでて無料ですが、千葉とか神奈川だと無料じゃないところ多いです💦- 2月17日
姉妹のまま
今は退園していますが、保育園に行っているときは、ほぼ毎月行っていました😅
-
ママリ
ほぼ毎月ですか😖
保育園は病気の宝庫なんですね😭- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子は園に通い出して体調崩すことが増えたりはしてないです☺️
もともと便秘やアレルギーがあり、コロナ前は月1通っていた時期もありました。今は便秘も良くなり、予防接種以外はアレルギーで年1病院に行くくらいです。
-
ママリ
年1くらいなら健康体ですね👏
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、幼稚園に通い出してからは3ヶ月に一回くらいの頻度です。鼻水程度では行きませんが。
3歳すぎて医療費が高くなりました💦
-
ママリ
そうなんですね!
医療費かかると無料のところと比べて負担感ありますよね💦- 2月17日
めたぼれおん
保育園に行き出してから3〜4ヶ月おきくらいに数日行ったりですかね🤔
医療費500円かかるところに住んでますが、昨年は歯科定期検診も含めて5000円くらいでした🏥
ママリ
健康体ですね👏