子育て・グッズ 寝返りを始めた赤ちゃんについて、バスタオルを敷いて寝かせるのは危険でしょうか?敷きパッドまでだと安全でしょうか? 首座りの前に寝返りを始めてしまったので、寝る場所についてお聞きしたいです。 今はベビー布団セットを買って床に寝かせていて、マットレス、給水シート、敷パッドの上にバスタオルを吐き戻し対策に敷いてます。掛け布団は無しでスリーパーです。 バスタオルも敷いとくと寝てる間危険でしょうか? 敷きパッドまでだとまだ安全でしょうか??💦 写真のような感じです! 最終更新:2022年2月19日 お気に入り ベビー布団 スリーパー バス 写真 寝返り 吐き戻し はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもバスタオルを上に敷いていました。 特に問題なかったですよ! 寝返り始めた頃の夜は常に確認確認で、心配でした😢 2月18日 はじめてのママリ うちの子まだ結構頭が上がらない時間が長いのですがタオル置いてても大丈夫ですかね😭 本当に、寝て起きて我が子を確認するのヒヤヒヤします💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 心配ですよね、うちは頭が上がらない時期でも大丈夫でした😌 バスタオルの端を布団の下に入れ込んでますか?😊 2月18日 はじめてのママリ タオルくらいなら多少の時間は呼吸確保されるんですね🥺 入れ込んで無かったです!ズレると危ないですし入れ込むようにします! 2月19日 はじめてのママリ🔰 気持ち、使い古しのちょっとかためのバスタオルの方がいいのかもですね😂 そのうちすぐ自分でうまいこと横向けるようになった気がしますが…それまでが不安ですがね🥲 2月19日 はじめてのママリ 硬めので敷きますね! 本当にまだ頭の動きが不安定なので、辛抱強く監視していきます😭 2月19日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの子まだ結構頭が上がらない時間が長いのですがタオル置いてても大丈夫ですかね😭
本当に、寝て起きて我が子を確認するのヒヤヒヤします💦
はじめてのママリ🔰
心配ですよね、うちは頭が上がらない時期でも大丈夫でした😌
バスタオルの端を布団の下に入れ込んでますか?😊
はじめてのママリ
タオルくらいなら多少の時間は呼吸確保されるんですね🥺
入れ込んで無かったです!ズレると危ないですし入れ込むようにします!
はじめてのママリ🔰
気持ち、使い古しのちょっとかためのバスタオルの方がいいのかもですね😂
そのうちすぐ自分でうまいこと横向けるようになった気がしますが…それまでが不安ですがね🥲
はじめてのママリ
硬めので敷きますね!
本当にまだ頭の動きが不安定なので、辛抱強く監視していきます😭