コメント
Rmama
ベビー布団と敷布団で寝てます♪
みぃ♪
娘は1月生まれだったので、ベビーベッドレンタルしたのに、ほとんど使いませんでした😓
あと、冬の夜中の授乳は、想像以上に辛く、寒かったです😰そして、体も産後3ヶ月くらいまできついので、隣で布団を敷いて寝てました✨
夜の授乳も隣にいるのでしやすかったです☺🎶
あと、ママ自身の夜の授乳グッズも大切です💕
温かな飲みものを入れ、夜中飲んだりしました🎵
あと、ガウンのような毛布を着て夜中授乳したり、毛糸の靴下履いたり🎵
とにかく寒い日の夜中の授乳は、かなりストレス溜まるし、孤独だし、寒いしで、大変でした😰今ではこれもいい思い出ですが……😁
昼間は、レンタルしたベビーベッドか、ソファーベッドか、ハイローチェアに寝かせてました🎵
寒くなってきたので、暖かくして、体調に気をつけてくださいね❤
母子ともに健康で、無事に赤ちゃんに会えますように💕
-
yuki
私自身、12月産まれだったので、母も寒さがきつかったと同じことを言っていました。(笑)
私も同じ時期の予定日なので、なるべく近くに寝かせようと考えています。- 11月4日
ぶるふ
ベビーベッドを借りましたが、入院中に添い乳を教えて貰い、帰ってからも添い乳をしたので、同じベッドで寝ることになりベビーベッドは全く使用してません(;´Д`)今では荷物おきです。
ちなみにベッドは子供が産まれるタイミングでクイーンサイズに買い換えました。
お昼寝はリビングに引いてる200四方の厚手のマットで寝かしてます。
-
yuki
クイーンサイズのベット……羨ましいです!私もベットでの添い寝を考えています。- 11月4日
yamayan
寝たきりのときはベビー布団一式リビングに置いてました‼︎最近は動き回って邪魔なので お昼寝の時だけ、薄いマット敷いてます。寝室は添い寝してます‼︎
-
yuki
添い寝私も考えています。ありがとうございます、参考になりました。- 11月4日
mopiy🍼
寝室はベビーベッドつかってました!いまは家族3人で同じベッドです。
昼間はリビングに薄い布団ひいてそこで寝させたり、ゴキゲンなときはプレイマット?みたいなのに寝かせてあそばせてます!
-
yuki
それが一番理想です。
ただうちは主人が太めなので3人ベットで寝れなさそうです。ら笑- 11月4日
yuki
うちもそのスタイルでいこうかと悩んでました。ご回答ありがとうございます。