※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートでの赤ちゃんの泣き声についてです!産後すぐに棟の方に手紙で出…

アパートでの赤ちゃんの泣き声についてです!
産後すぐに棟の方に手紙で出産の報告とご迷惑をおかけするかもしれませんというような内容で伝えさせていただきました。が、すっっっごい気になります。気になってストレスです…。周りの方がそういうつもりはなくても気にしてしまいます。赤ちゃんが泣きだしたら窓を閉める音が聞こえたり上の階からドスドスと足音…。ごめんなさいごめんなさいと頭の中で謝る日々です…。

私の住んでる部屋は1階の角なのですがやっぱりご迷惑なんでしょうか?…。
苦情等が入った事もないのですがやっぱり気にしてしまいます
日中出かけてみたりラグマットを厚いものにしたりしていますが…。他にできる対策ってあるんでしょうか?

コメント

ファミリーが多いアパートなら理解あるかもですが、そうでないなら理解を得るのは難しいかもです💦

窓を閉められるのは仕方ないです😅テレワークとかしてたり、夜勤で昼間寝ていたい人とかいたら、静かな空間で過ごしたくて窓閉めちゃうのは致し方ないかと🤔

上の階からドスドスは、赤ちゃん泣くと毎回わざとやられる感じですか??

私なら子供2人いるし、赤ちゃんなんていくらあやしても泣き止まない時は泣き止まないって分かっているので、下の階とかに赤ちゃんの泣き声する方が住んでいても、仕方ないかぁ…と思えますが、アパートに住んでいる層によるのかなー?と思います😅

対策は鉄筋コンクリートのマンションにお引越しくらいしか思いつかないのですが、あとはお金かけて防音室買うとか…?

うーん、でも別に苦情言われたわけじゃないなら、放置して泣かせっぱなしにしない!くらいで良いと思いますけどね🤔

住民にすれ違ったら低姿勢で挨拶することではないですかね?
多分、音に敏感になりすぎてノイローゼ気味にもなっているんだと思います。
私も今まで聞こえなかった音が聞こえるようになって(斜め上の部屋の赤ちゃんの夜泣き)、泣かせるものか!と思ってました💦

こんにちは~いつもうるさくてすみません~と、とにかく言い続けるしかないと思います。

もな💅🏻

私なら苦情いれられてから引越しも含めて考えますね💦

バイー

室内なら音楽かけるのはどうですか😊音量は普通で大丈夫です

レストランとかで音楽かけてるのは音対策もありますよ🙌

普段静かだからこそ気になるのかな?💦
音で音を隠しましょ🙌

ゴーヤママ

私も以前1階角部屋のアパート住みでした!
壁は薄くぶつかったら突き破れるんじゃ?ってレベルのボロアパートです😂
上の階、隣の方には里帰りした時に直接うるさくなりご迷惑をお掛けします。お挨拶行きました!
日中や夜中泣いたり、おもちゃゴンゴン!大きくなったらジャンプしてましたが周りから苦情はきたことないです。ただ、会えば必ずいつもうるさくてすみません。音大丈夫ですか?と確認してました!
相手の方もすごく優しい方ばかりで気にしないで!と言ってくださいましたが少しの気遣いなどの声かけはしてました!
焦ると赤ちゃんも焦って泣く事もあります。赤ちゃんなので制御も出来ないのでお母さん自身が心に余裕ある気持ちで接してあげれば良いかな?と思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供の足音がうるさいのに二階以上で対策しないとかだとちょっと思いますが…
一階の角ならそれ以上は無理ですよね。 
ママさんは悪くないですが、私ならドスドスされたりはストレスになるので引っ越し検討します…
必ず子供でも住みやすいお家ありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかなり小心者なので
    それが無理とかだったらとりあえずアマゾンギフト券とかもってあいさつ行きますね。

• 2月17日