ちぃまま( ˙ω˙ )
どの薬も薬剤師さんに聞いたほうがいいと思います
アポ☆ママ
薬剤師さんにきいた方がいいと思います(๑>ω<๑)
mrngue
わたしは病院でツムラの葛根湯わ処方されましたよ~妊婦=漢方薬になるのかな?と思ってます。笑
川越のえっちゃん
基本的漢方になりますがやはり妊娠中、自分だけの身体でないので病院で妊娠中とつげ処方してもらったほうがいいと思います
マリィディジー
みなさんがおっしゃる通り、薬剤師さんに聞くのもいいと思いますが、産婦人科で診ていただいたほうが一番よいと思います(>_<)
お大事に(﹡ˆᴗˆ﹡)
naka
葛根湯なら大丈夫だろうと思って飲んでましたが、マネしないで病院で処方してもらった方が良いです。大して効かない割に勝手な判断をしたことで不安になるので…。あとロキソニンは飲まないように気をつけてください。
風邪は薬に頼らなくてもゆっくり寝て休むのが一番ですよ。
さるたん♪
皆さん、ありがとうございます。病院に行けなくて・・・動けなく、主人も仕事で遅くて💦
あおゆり
私は、薬局の薬剤師さんに聞いたら妊娠中に飲めるものは、薬局にはないし、うちではオススメできませんね〜、妊娠中は病院で処方された方がいいですよってゆわれました^^;
病院で処方される薬と同じ成分のものもあるとは思うんですが、何かあっては困るからだと思います。
赤ちゃんの命・健康に関わる事なので、まず病院に電話で相談してみてはいかがですか?
私の行っていた病院では、市販薬は絶対だめ!って感じだったんですが病院によってはあれならいいとか教えてくれたりもするみたいです^^;
さるたん♪
普通は、市販の風邪薬はだしてもらえないですよね💦
動く事ができないからって聞いてみます。ありがとう♪
はらぺこ
私もよく風邪を引いていました(´・_・`)
市販はとても怖いので、自力で直すか、病院の薬しかないと思います(;_;)
病院に症状を電話してみるのはどうでしょうか?!
私は病院の薬飲んで咳が良くなりました!
さるたん♪
返事遅れてごめんなさい!
うちも、二人目の時にインフルエンザ自力で治しましたょ(笑)安定期入ってなかったから、よく無事な子が生まれたと思いましたょ(笑)
コメント