産後泣きやすくて心配しています。助産師さんに話を聞いてもらい、スッキリしたけど、また泣いてしまうことがあります。助産師さんと話す機会で心配です。
産後の入院中、助産師さんに泣きながら相談や話を聞いてもらった方いらっしゃいますか?😭
また、産後ふと泣けてくる現象はおかしいでしょうか。
もともと不安になりやすい・泣き虫な性格もあり、退院前日にキャパオーバーして助産師さんに泣きながら話を聞いてもらいました。
話を聞いてもらい、励まして頂けてすごく気持ちはスッキリしました。
今考えたら恥ずかしいな、、、とも思いますが、現在も気を抜くと涙が出そうになり泣いてしまいます。
(里帰り後の生活が不安になったとき、夫の帰りが遅い為久しぶりにゆっくり話せたとき、息子を可愛いと思ったとき、悲しいニュースを見たとき、様々な理由で泣きそうになります、、、笑)
明日用事があり、助産師さんと話す時や1ヶ月検診で助産師さんと話す機会でまた泣いてしまうのではないかと心配です、、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも泣きました😭友達も泣いたと言っていたので珍しいことではないと思います☺️
まり
私も全く同じで、退院前日にキャパオーバーして助産師さんに泣きながら話聞いてもらいました😂
私は2週間検診でも泣きましたよ〜🤣下は痛いしお世話で気が張ってるしで外に旦那が待ってるにも関わらずごりごりに泣きました😂
ここで我慢するよりもしっかり泣いて話聞いてもらったほうが絶対いいですよ!私はすっきりしました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。同じ境遇の方が居て安心しました😭2週間検診でも!それもゴリゴリに!!😂😂笑
2週間検診ではかろうじて我慢できたので、明日泣いてこようと思います。🥺✨✨笑- 2月17日
ええねん
はーい🙋♀️
産後の入院中毎日泣いてました!ずっと付き添ってくれてた助産師さんがお話聞いてくれたりとても救われました🥲💓
退院してからもよく泣いてました!メンタルぐちゃぐちゃだし仕方ない事なので恥ずかしいと思う必要ないですよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。安心しました😭💖ほんとうに助産師さんは親身になってくれて心強いですよね🥲🤍そうなんです、メンタルぐちゃぐちゃなんです😭😭母にも、夫にも我慢しないで聞いてもらうようにします!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
2人目産んで退院する時、私も泣きました。
3人は育てられないので、
「もうここに来ることは無いんだな。
新生児室に行くのも今日で最後だな。」
と思ったら涙がボロボロ出てきました😂
今も涙腺弱いですが、子供を産むたび弱くなってる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。それはそれは心がキューーっとなりますね😭✨はじめてママリさんのエピソードを聞いただけで今もじんわり涙出そうです🙃笑笑
- 2月17日
ママリ
一人目の時がそうでした!
退院した後の生活の不安からなのか?産後ホルモンの関係なのか?ちょっとしたことで涙が😅
私、入院中にご飯完食する事ができませんって助産師さんに泣きながら話した事あります🤣
恥ずかしい、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。やっぱり1人目だからですかね?😭ご飯のエピソード笑わせてもらいました笑笑笑可愛すぎる😂💖元気でました🥲🤍
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私は、妊娠中に何度も病院で泣きました😂🙌
もう、謎の体調不良が続きまくりその都度病院に行って、結局原因分からず、、、
体調不良もしんどい、その都度不安にもなるのもきつい、もう入院させてください😭なんて、泣き腫らしました😂
ホルモンでメンタルもやられるし、なんでこんな涙とまらないんだーってなりますよね🥲
でも、きっとそれだけ赤ちゃんが大切なんだ!って思ってます🥲❤️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。それほど大切なんですよね😭里帰りさせて貰ってるとはいえ、慣れない毎日で赤ちゃんをなかなか可愛いと思えるタイミングが少なく、はじめてママリさんのコメントで赤ちゃんが大切で愛おしいんだと再確認させて頂きました😭💖ありがとうございます🥲🤍
- 2月17日
さくら
退院前日の生活指導の時に泣きました😂自分でもどうして涙が出るのかわからない状況で、あれやこれやお話聞いてもらってスッキリしました 笑
退院後も体重が増えない&黄疸ギリギリで2週間健診までに2回受診があったので、その度に泣いてました😆ほんと産後のホルモンバランス怖いわぁって言いながら泣いてました 笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。わーーー😭わたしも先日の2週間検診で体重の増加が思わしくなく、明日また産院に連れていくところでした。その件もあり不安やモヤモヤが溜まっていて、、、。同じような境遇のお話を聞けて安心しました。ありがとうございます😭💖ゆるーく産後メンタルと付き合って行けたらと思います🥲✨✨
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
はじめてママリさんも、ご友人もなんですね😭なんだか安心しました〜😭🤍笑