※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がおもちゃの貸し借りで言葉に詰まり、噛んでしまうことがあります。その対応に迷いがあり、他の人にも気まずさを感じています。息子の成長に影響が出ているか心配です。

親子で遊べる園庭解放が月に決まった曜日に行ってるのですが息子がまだおもちゃの貸し借りで「貸して」が言えず何回か噛んだりしてしまいます。私は止めようとするのですが咄嗟にしてしまう、またどのタイミングで噛み付くか分からず止められない事があります。。相手の子やお母さんにも気まずくて行きづらいのですが息子にとってのやり取りの成長を止めてしまってますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭開放に行かないようにしている事が、やり取りの成長を止めてしまっているかという相談でしょうか?💦
上手く読み取れずすみません(-ω-;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうです!説明分かりづらくすみません。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらも読み取れずすみません(꒪⌓꒪)
    噛みつきはママさんにとって大きな悩みの種になりますよね。私は元幼稚園教諭、保育士なのですが、ママさんたちも私たちもいつも頭を悩ませてます(´◦ω◦`)
    園庭開放に行かない事でやり取りの成長を止めてしまっている事にはならないと思いますが、今後幼稚園に入ったりした時にも出てくる問題にはなると思うので、噛むという行為を少しでも少なく出来るようにするのは必要になるかもしれないですね💦
    幼稚園だとママさんが直接見れるわけではないので、トラブルになりがちだったりするので…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。幼稚園行くと私が居ないからどうなるのかとヒヤヒヤしています…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わたしは敢えて行かせてませんでしたよ。噛まれた方もいやでしょうし、実はいくことがストレスかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうこざいます!お互い嫌な気持ちになりますしね…私もしんどいのでしばらく行くのをやめます。

• 2月17日