子供が大変すぎる!と書くとこれからの方が大変ですよー!みたいに返事し…
子供が大変すぎる!と書くと
これからの方が大変ですよー!!!!
みたいに返事してくる人
なんかそれってどうなの?って思うのですが
私だけでしょうか?🥲
メンタルやられてるのに
さらにメンタルえぐってくる回答、、
コメントしていただけるだけありがたいのですが、、
それほど余裕ないのかもです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
投稿とか読んで回答者が我が子の過去を振り返った時に、あの頃の方が楽だったなーって思ってしまうんですかね!その時その時で大変さは違いますが、寄り添ってほしいですよね💦

あき
これからのことなんかじゃなくて、今!この瞬間!が大変なんですよねー😭
これからのことなんか誰も聞いてない!って思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭優しい回答ありがとうございます、、
これからも大変なんだろうなというのは考えたくもないほど予想はついてます🥹考えるだけで病むほどです(笑)
でもほんとに1歳半の今が大変すぎて💦上の子もいるんですけど、その子と比べても明らかに大変すぎてしんどくて....泣- 1時間前

はな🔰
大変な時期って子どもによりけり、絶対一律じゃないですよね。笑
イヤイヤ期とか反抗期とかいろいろ聞きますが、うちの子は大変な時期3歳でも1年生でもなかったです。
今でもないし。
母世代とかそういう人多い気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!前質問した時はやっぱり1〜2歳くらいが一番大変だった、という方は結構多かったです🥺
もちろんその子によるし、年齢によって大変さも違いますよね...上の子もいるのでそれは分かってるのですが、下の子が1歳半でほんとにほんとに大変すぎてしんどくて😭
母世代だったんですかね!!🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが生まれたらずっと大変ですよ😂
その時その時で大変な内容が変わるだけです😂
動き出したら動いてない時代が楽ですけど、その代わりいっぱい泣くしそれはそれで大変ですし種類が違うだけです!笑
-
はじめてのママリ🔰
どんなときも大変ですよね😭年齢によって大変さも変わりますし...
1歳半の息子がほんっっとに大変すぎて💦これからもっと大変になりそうというのは考えたくもないくらいわかってます😭- 1時間前

みるく
確かに、もっと大変な情報はいらない
きっと今の方がまだマシだよって言いたいのかな
-
はじめてのママリ🔰
1歳なんて全然ですよ!みたいな感じでした😭
確かにこれからもっと大変になるだろうなってことは、私も考えたくもないほどわかっているんです....でもとにかく今が大変すぎて🥲- 1時間前

あじさい💠
まずは共感、思い遣りが欲しいですよね🥲
子育てでいつが大変だったかを聞いた質問にはそりゃーもう色んな答えがありましたよ。これからが大変かどうかもはっきりしないのに決め付けて来られてもね…だし、もっと大変になるよとか言われて元気出る訳もないですし。
あー、あれかな?すぐ自分の話に置き換えるタイプの人がコメントしてたのかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半で、これからイヤイヤが始まって、もっと大変になるんだろうな、、なんてことは息子を見てる私が一番わかってるんです😭ほんとにヤンチャで乱暴でうるさくて.....
でもとにかく今が大変すぎて🥲
1歳なんて全然!みたいな言い方されて、なんだかなーって思っちゃいました💦- 1時間前
-
あじさい💠
元気な1歳半は止まれと叫んでも止まらないですからね…😇中腰で走り回るママさんを想像しただけで腰がいたくなりそうです🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子がそういうの全くなかった子なので、、下の子は止まってと言っても止まらない、ダメと言っても辞めない、あー、言うこと聞かない子ってほんとに何言っても何しても聞かないんだ...と実感しました🥹
どうしても比べてしまって、余計に大変に思ってしまいます😭上の子はこんなことしなかったのに、、ってことばかりで💦- 1時間前
-
あじさい💠
個体差すごいですよね💦こっちは怒ってるのに笑ってたりして全く響いてないのか…ってなったり🫠
止まらないタイプは何歳くらいになったらダメも効くんだろうか…なんか先が長そうで白目ですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭上の子の大変さ10だったとしたら下の子100くらいのレベルです🤣2人目にしてほんとに病みそうです...笑
そうなんです!!怒ってるのに全然効いてなくて、こりゃどうすればいい?状態です子育て難しすぎます...
ほんとにこれからが怖すぎます😭- 1時間前
-
あじさい💠
10→100はいきなりレベルアップし過ぎですね😵転生漫画なら無双できますね🙄
大変度で言うと今が一番ピークという可能性も捨てきれないと思っています!でもこればっかりは過ぎ去ってみないとわからないですけどね💦あと、イヤイヤ期がさらっと通り過ぎることを祈ってます🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦これからもきっと大変だろうな、というのは予測はできてます🥲
でもとにかく今は1歳半の息子が今はほんとに大変すぎて...上の子と比べても明らかに大変すぎてメンタルが😭😭