コメント
はじめてのママリ🔰🔰
少し質問とはズレますが、部屋干しはどこでされてますか?
我が家も一年中部屋干しですが、除湿機+サーキュレーターで暖房無しでカラカラに乾きます🙌
退会ユーザー
久留米市周辺に住んでます。
アパートで基本的毎日家にいるので暖房はつけっぱなしです。
夜は部屋干しで衣類乾燥除湿器つけてます。
今はサニックス電気使ってます☺️
元々スマデンで去年20000円近くいっていたのですが今は15000円くらいです!
-
yuriiママ
サニックスに変えて
良かったと思いますか??😃- 2月17日
-
退会ユーザー
よかったです☺️
あとエネチェンジというサイトを利用して電気会社変えたので、Amazonギフト券10000円分もらえました😆
うちは使う量が多いので基本料金があって、従量料金が一定のところがあってたみたいです☺️
スマデンが従量料金が使用量に多くなると料金が上がる仕組みだったので高くなってしまいました😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
エアコン(暖房)はクーラーより電気代かかるのでうちは夏はクーラー使いますが冬はファンヒーターにしています。
九電ですがMAXでも12000円くらいにしかなりません。
ちなみに夜寝る時以外つけてますし、一軒家で他の部屋でもヒーター使ったり暖房使う部屋もありますがそれでもそれくらいです!
灯油代はかかりますがそれ入れても20000円はいかないです!
暖房より部屋暖かいですし、ヒーター使えるなら考えてみては^ ^
-
yuriiママ
家の作りのせいなのか
アパートなのですが
下の階がなく駐車場の上に家があるって感じでプレハブみたいな
アパートです。
朝は窓は凍って開かないし
窓の内側には、氷が張っているのが
日常的な家です😅
それくらい寒くてストーブも付けてますがそれじゃぁ全然温まらず
エアコンも付けてるって感じです😅- 2月17日
Nana
吹き抜けの駐車場の上の家めちゃくちゃ寒いですよね。隣に東北から引っ越してきた方がいて、東北の家より寒い!と言われてました😱
うちはスタイロフォームという断熱材をリビングに敷いて、その上にラグを敷いて過ごしてました。厚みがあるので底冷えはだいぶ緩和されました。
-
yuriiママ
東北より寒いんですか😂
こんなアパートに引っ越したのは
初めてで、
下が駐車場だし雨降っても大丈夫と思って
引っ越したのですが
それが仇となりました(--;)
やっぱりしたに引くのがいいですよね(--;)
暖房31度で設定しても
室温10度とかで
やっぱり暖房やばいですよね(--;)- 2月18日
ひまちゃん
うちも下が駐車場だった頃はフローリングがやけに冷たかった気がします。
今は駐車場じゃなくて会社になってますが、子供がいるので、全室ジョイントマットひいてます。アパートではなく戸建なのでやはりアパートに住んでた頃みたいには暖かくないです😭うちも家にいる時はヒーター常につけてますが、暖房はつけてません。暖房つけると電気代ヤバすぎて…😥それでも灯油代1万と電気代〜15000円くらいですかね🤔年末年始保育園がお休みの間家にいる期間が多い時は電気代だけで18000円はいきましたが😱朝窓が凍るのであれば窓に防寒対策されるとかですかね〜🤔
-
yuriiママ
もぉすぐ暖かくなるのをこの時期になると
我慢と思ってしのいでます🥲
たしかにフローリング部屋は
めっちゃさむいです😅
灯油のほうがまだ安いですよね〜
たしかに( ̄▽ ̄;)
窓は考えないと
カーテンも引っ付いて凍ってしまいます- 2月19日
-
ひまちゃん
それは考えものですね😵そこまで寒いと併用しないと厳しいのかもしれませんね💦
暖房はすぐ温まるけど、乾燥が凄いですよね。以前はストーブを使ってましたが、娘が動き回る様になった一昨年からヒーターに変えました。
ストーブの方が部屋全体が温まるけど、火傷の心配とガードをするとスペースを取られてしまうので、ヒーターにしてガードを噴き出し口につけて使ってます🙂
うちも以前はau電気でしたけど、今の所に越してきてくーみん電気に変え今九電です。変えたから特に安くなった・高くなったとかは無いので、やはり使い方なんでしょうね😓でも、アパートに暮らしてた時の方が断然冬は暖かかったです…冬場の電気代は2倍超ぐらいになりました😵- 2月19日
-
yuriiママ
冬場は、本当に高いです(--;)
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
二万超えは高いですよね💦
うちもリビングで部屋干しでパートに出てる時だけ消して夜中もつけっぱなしですが、冬場は1万ちょっとです。エアコンの他に水槽用のヒーターやフィルターは24時間稼働してます。
ちなみに楽天でんきです!
-
yuriiママ
本当にたかいです💦
楽天電気!参考にさせて頂きます!- 2月23日
💙🩵🤍
エアコンのフィルターって
掃除してますか?
しばらくしてないなら
フィルター掃除したら
少しは電気代安くなります😉👍
もし定期的に掃除されてたら
すみません🙏🏻
-
yuriiママ
月1.2で掃除していますよ😚
- 2月23日
yuriiママ
リビングです!
部屋数がなく、リビングでしか
干せないんです(--;)
除湿機、サーキュレーターないので、暖房で乾かすしかないです(--;)
はじめてのママリ🔰🔰
サーキュレーターとか扇風機あると全然違いますよ!!
サーキュレーターだと安くて三千円くらいで買えるので、導入オススメします🙌
yuriiママ
探してみます!ありがとうございます!