※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が汚いぬいぐるみを大切にしていて、きれいなものを拒否します。肌身離さず持っており、汚れで湿疹ができています。きれいなものを持たせたいが、拒否されて困っています。

2歳10ヶ月の息子なんですが、6ヶ月ぐらいの時からずーっとお気に入りのぬいぐるみがあって、毎日肌身離さず持っています。
同じものできれいな状態のものが2つあるんですが、それは嫌で汚い方しか持ってくれません。
そしてやっかいなのが、そのぬいぐるみで鼻水やよだれを拭いたり、噛んでしまうことです。そのままずっと持っているので、当然それはすごく汚くて顔には湿疹ができています。
時々隙を見て洗いますが、洗っていると泣き叫んで返すまで泣いています。
もうすぐ3歳になるし、せめてきれいな状態のものを持ってほしいんですが、何回説得しても嫌がって投げてしまいます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのかとても困ってます😭😭😭

コメント

はじめてのままり

わかりますー😅
私は子供が寝ている間に洗っていました😅
浴室乾燥やヒーターの前など、子供が起きる前までに乾くようにしていまさた

• ぽっち

ぽっち

やはり子供が寝てる間に洗うしかないですよね💦

• 2月17日
ぴーこ

一緒にお風呂に入って洗ってあげるとかはどうでしょう🤔

• ぽっち

ぽっち

一緒に洗ってあげたことないので今度やってみます☺️✨

• 2月17日
ママリ

夜、寝た後に洗って、洗濯機の脱水のMAXの時間脱水して、浴室乾燥の1番風の当たるところにほして、朝返してます!

ちゃんと中までしっかり乾いてるか微妙なところですが、きったないのそのまま持ってるよりいいと思ってそうしてます💦

• ぽっち

ぽっち

やはり子供が寝てる間に洗うしかないですよね💦
    汚いの持ってるのがなんか嫌ですもんね😣💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子に限ってかもしれないんですけど、うちも上の方と同じ様に、一緒にお風呂に入って洗ってあげよう!とやったんですが、入る時は喜んでいたのですが、いざ寝るときになったら、一緒に寝れないことにめちゃくちゃ怒って大惨事になったので、そこら辺も本人に確認してから一緒にお風呂に入った方がいいかもです😭

• 2月17日
  • ぽっち

ぽっち

そうなんですね💦それは確認した方がよさそうですね!!
    教えて頂いてありがとうございます☺️☺️

• 2月17日

息子の話かと思いました😅
うちも秋田犬マサルのぬいぐるみがお気に入りでそれがなきゃ寝れないし肌身離さず持って洗濯しようなら洗濯機の前で「わんわんー😭」と泣いてます😅同じもの買いましたがそっちがいい!って感じで…
なのでぐっすり寝た後にこっそり洗濯機いれて洗います。途中で泣いたら乾いてない状態でも渡しちゃいます💦
ちなみに私も小さい時に薄汚れたぬいぐるみが宝物でした😅

• ぽっち

ぽっち

同じですね😂💦新しいのは肌触りが違うんでしょうね💦
    やっぱり寝てる間に洗ってる方が多いですね🥺✨
    そうなんですね☺️子供って何かしらお気に入りってありますよね☺️

• 2月17日