コメント

退会ユーザー
給料、人間関係、仕事内容、上司、同じ世代のスタッフがいるか、育休産休取れるかです、

ママリ
私は1番は子供の急なお休みや残業ですか!
2番目に人間関係、仕事内容。
3番目に給料ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
急な休みに対応してもらえるのってやっぱり重要ですよね😣- 2月17日
-
ママリ
保育園行きだすと、風邪ひきやすくなるので、そこを理解してもらえる職場のがいいと思います!
子供が一番ですよ!- 2月17日

涼まま*
時給 人間関係 急な休み融通きく…この3点は1番重要だと思います。
時給ぼちぼち良くなければ…モチベーションあがらない。
人間関係は、崩れると働くのがキツくなる。
子供がいる以上 急な迎え 休みは多いので…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その3点が揃っているが、仕事内容が自分にはめちゃくちゃ難しかった場合でも続けますか?💦- 2月17日
-
涼まま*
最初はまだ慣れてないから難しいんだったら…とりあえず3ヶ月頑張ってみます。
3ヶ月たったら、あれ?大丈夫かも〜。ってなるかもしれないので。
ただ3ヶ月頑張って、やっぱ私には合わないのかな…頑張れないな…とおもったら、また探しますかね。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 2月17日

ままり
時給と急な休み対応ですね🤣
お金もらいに行くので人間関係はもういいかなって割り切りがありますね。
時給が良ければ働く時間が短かったり、日数が少なくて済むので、人間関係よくても安いところで毎日長い時間働くよりはそっちの方が私は子どもとの時間とか確保できるかなって思うようになりました。
子どもたちが小学生になってあまり気にしなくてもよくなったら時給が安くても楽しく働けるところがいいなぁ〜って考えてます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます♪- 2月17日

chiii
私は一番は人間関係と休みなど融通が効くところです!
この2つさえ揃っていれば時給低くても多少仕事内容嫌でも続けれます◎
今の職場は時給以外すべて揃ってるのでめちゃくちゃ働きやすいです☺️

ちくわ
シングルなのもあり、
急な休みを貰えるかというのは最重要項目です💦
あとは時給もある程度よくないと生活できないので時給ですかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます