会社の人たちから出産祝いがないので、孤立感を感じています。同僚との関係がうまく築けず、お祝いを期待していません。
会社の人達から出産祝いがなかった方いますか😭?
うちの会社は誰かが産休に入ったときに会社の全員からお祝いを渡すという習慣がありません!笑
なので仲良い人達で贈りあうみたいですが、私の年齢が職場で真ん中にあたり、職場ママさん達は10歳近く年齢が離れていてなかなか深く関わることは出来ず、若い子たちは未婚で話が合わず、、で仲良い人がいません😅
1人目の時もお祝いはなかったので、今回もないだろうな、、と思ってます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
以前勤務していた職場はなかったです💦
独身の方が9割くらいだったので、お祝いをする!という事が身近ではなかったからかな,なんて思ってました😓
退会ユーザー
うちの会社も基本産休前の出産祝いはないです☺️
出産祝い自体、無事に産まれてから…っていうものなのであえて渡さないという感じです😣
なので出産祝いという形でなく、産休に入るので送別品という形で何かしらのプレゼントはあります😊✨
出産祝いとしていただいたら内祝いしなくちゃいけないので私はないほうがいいです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私個人的にお祝いを贈ったり貰ったりするのが好きなのでなんだか寂しく感じてしまいました😅- 2月17日
ユウ
夫婦ともないですよ😊
長女の時は主人が会社で少しもらってましたが、次女はゼロでした😅同じ会社ですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ会社でも違かったんですね😅- 2月17日
はじめてのママリ🔰
独身の方が多いとそうなりますよね😭