お仕事 子供が1歳になる頃(4月か5月)に保育園に通わせて、私は働こうと思ってい… 子供が1歳になる頃(4月か5月)に保育園に通わせて、私は働こうと思っています。(パート) 求職中の人は入園しにくいと聞いたのですが、4月入園の場合、申し込みは12月中なのですが、12月までに決まってないと求職の括りになってしまうのですか? 1月か2月に就職が決まった場合でも意味ないということでしょうか? 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 1 保育園 パート 1歳 入園 ゆーゆ(9歳) コメント バーさま 仰る通りです。求職者として点数を付けられます。 念のため自治体の保育園申請の担当に電話で聞いてみてください。 11月1日 詩子 私は2月に就職先が決まりましたが、申請時は無職だったので休職中という扱いでしたよ◡̈ 11月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント