※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一重か二重か気にするママさんがいます。一重に問題があるかどうか知りたいそうです。容姿の問題でしょうか?息子は一重です。

よく子どもが二重か一重か気にするママさんがいるのですが、一重だと何か問題でもあるのでしょうか?容姿の問題?
ちなみにうちの息子は一重です😀

コメント

はじめてのママリ🔰

世間一般的に二重の方が可愛いというイメージがあるからじゃないでしょうか🤔
ちなみに娘も一重です😊

ママリ

親本人が自分自身にコンプレックスがあるから、
自分の子の容姿が気になるのかなと思ってました😂
私も夫も娘も奥二重です。

はじめてのママリ🔰

容姿でしょうね😇
私は全く気にしません❤️
私自身中学生くらいに突然二重になりましたが、それまでもよく言われました😨
勝ち負けでもないのに、言われるとあまり気持ちの良いものではなかったので😭

二重になって欲しいって希望があるからじゃないですかね。
謎だなーっていつも思ってみてました😂

名前思いつきません。

二重は可愛い!とか
一重は自分自身のコンプレックスとかで我が子もそうだと将来かわいそうとかですかね🤔
子供2人とも一重ですよー!

ゆきだるま⛄️

うちの子も一重です😀
でも、めちゃくちゃ可愛いです🥰(親だからそう思うのかもですが……笑)
一般的に二重だと可愛いってイメージがあるんでしょうね🥲

のり

うちの子も一重でめっちゃ可愛いです😄
一重だと笑顔が可愛くなる気がします。
塩系男子も人気ありますよね💕

いちご

二重にやたら反応する人いますよね💦そのママの子はパッチリ二重だからか一重から片目が二重になった子のママに色々言ってました😓

ちなみに息子は奥二重です😊
二重でも一重でもかわいい、ブサイクなどいろんな人がいるので余計なお世話だなぁと思います😂

もえぞう

うちの子は右目一重で左目二重です😅
左右から見るとやっぱり二重の側の方が目くりっとしててまつげもバサーってなってて可愛くて🤣
一重の側から見てもかわいいのですが、好みもあるかもしれませんが、左側も最初一重だったのが二重になったので、成長とともに両方二重にならないかなぁって思います😳

引き継ぎ忘れ

欧米コンプレックスなんだと思います。
割と多いんじゃないですかね?日本人の欧米コンプレックス。

あんず

きっとそういう人は
外見でしか物を判断してないんだと思います。

はじめてのママリ🔰

やはり容姿的なことなのですね!ひょっとして成長や身体に悪いのかと思ってしまいました💦
私自身、綺麗ではないですが自分の顔が好きですし、幸せに暮らしています。息子にも自分を大切にできる子に育ってほしいです。
気にする人は親自身がその容姿の良し悪しに囚われているのかもしれませんね。