子育て・グッズ 混合で悩んでいます。交互混合かミルク授乳か、どちらがいいでしょうか? 混合の方に質問です! どのタイミングでミルク挟んでますか? 混合以降にしたくてどの方法にするか悩んでます😭 交互混合にするかお休み授乳からおはようまでミルクにするか… 最終更新:2022年2月18日 お気に入り ミルク 授乳 混合 セレニティ(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 10歳) コメント まーちゃん 母乳あげて足りなそうならミルクあげたり、母乳で足りたのなら次泣いたらミルクなど… その日によってバラバラですが😂 2月17日 セレニティ 母乳過多で足りなそう…がない状態なんです😭逆に多すぎて残すこともあってでも自分の時間も欲しくて混合にしたいのでそうなると交互がいいんですかね。。 2月17日 まーちゃん そうなんですね。 母乳いっぱい出るの羨ましいです🥺 母乳とミルク交互のほうがいいかもしれませんね😶 2月17日 セレニティ よく言われるのですが張り乳なのもあり痛くて触ってくる旦那にキレる事もよくありますよ😭 やはり交互が良さそうですよね! 2月18日 まーちゃん 張り乳はしんどいですね😭 旦那さん普通に触ってくるんですか😳! 痛いのに触られたらキレますよ!😂 母乳あげるの疲れたらミルクあげたりもしてました☺ 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セレニティ
母乳過多で足りなそう…がない状態なんです😭逆に多すぎて残すこともあってでも自分の時間も欲しくて混合にしたいのでそうなると交互がいいんですかね。。
まーちゃん
そうなんですね。
母乳いっぱい出るの羨ましいです🥺
母乳とミルク交互のほうがいいかもしれませんね😶
セレニティ
よく言われるのですが張り乳なのもあり痛くて触ってくる旦那にキレる事もよくありますよ😭
やはり交互が良さそうですよね!
まーちゃん
張り乳はしんどいですね😭
旦那さん普通に触ってくるんですか😳!
痛いのに触られたらキレますよ!😂
母乳あげるの疲れたらミルクあげたりもしてました☺