※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクをあまり飲まなくなり、80mlしか飲まない場合、2時間間隔で80mlずつあげても問題ありません。ミルクは3時間空ける必要はありません。

もうすぐ生後6ヶ月になる娘、ミルクの飲みが3ヶ月入ってからあまり飲まなくなったのがますます飲まなくなりました。一回の授乳が140〜120飲んでたのが80しか飲まなくなったので2時間間隔で80あげてもいいのでしょうか?ミルクは3時間空けないといけないでしょうか?どなたかアドバイスください😭

コメント

ららら

私の娘もそのくらいの頃80〜100しか飲まなくなり、一日のトータル量も減りました。今は冬場で汗もそんなにかかないと思うので、少なくなったのではないでしょうか😊
ミルクは欲しがって飲む時に飲みたいだけあげてました。娘の場合は、夜寝る前はたくさん飲んでくれたので、そこで稼いでました!完ミだと量の調節など難しいですよね💦