コメント
ママリ
2人共布パンツで過ごしました‼️
上の子は早めに卒業できましたが…
下の子は去年の秋から寒さとイヤイヤ期も重なって停滞中😵
最近ちびりながらもようやく自分からトイレに行けるようになってきました…💡
2児まま
やり方というか、座るのを嫌がってたので踏み台買ったら座ってくれるようになりました!
あとは思い切ってオムツやめたら少しずつ漏らさなくなりました!
ママリ
2人共布パンツで過ごしました‼️
上の子は早めに卒業できましたが…
下の子は去年の秋から寒さとイヤイヤ期も重なって停滞中😵
最近ちびりながらもようやく自分からトイレに行けるようになってきました…💡
2児まま
やり方というか、座るのを嫌がってたので踏み台買ったら座ってくれるようになりました!
あとは思い切ってオムツやめたら少しずつ漏らさなくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くらい、、賃貸っていうのもあるけど! ギャン泣きしてるのをみてられなく…
年少さんクラスのトイレは個室が2つ、立つ便器が2つ。教室に続くスペースに設置されており常に入り口は開いています。 娘が個室に座っていると、特定の男の子(男の子では1番仲良しの子。優しくて意地悪などしない)がふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
何歳くらいから布パンツにしましたか?
ママリ
上の子はオムツ荒れもあったので思い切って1歳半から。
下の子は1歳9ヶ月からです‼️
下の子は保育園にも通っているし、上の子の送迎などにも付き合わせてしまっているのでなかなか完璧にならず悩み中です💦
🍊
わあ早い!
気持ち悪い!って感覚が出てくるんですかね?💦
ママリ
その子その子でやはり違うと思いますが、やはりジャーっと漏れるとビックリしていましたよ!
今のオムツは品質が良くなって…全然濡れてる感じがしないみたいなので。
下の子は頑固なので少し濡れていても、濡れてない‼️と逆ギレしてきます😖💦
女の子だと可愛い布パンツに憧れて成功するってよく聞きます💕