※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

トイトレでこれしたら成功率あがった!っていうやり方ないですか?🥺

トイトレでこれしたら成功率あがった!っていうやり方ないですか?🥺

コメント

ママリ

2人共布パンツで過ごしました‼️

上の子は早めに卒業できましたが…
下の子は去年の秋から寒さとイヤイヤ期も重なって停滞中😵

最近ちびりながらもようやく自分からトイレに行けるようになってきました…💡

• 🍊

🍊

何歳くらいから布パンツにしましたか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

上の子はオムツ荒れもあったので思い切って1歳半から。

下の子は1歳9ヶ月からです‼️

下の子は保育園にも通っているし、上の子の送迎などにも付き合わせてしまっているのでなかなか完璧にならず悩み中です💦

• 2月17日
  • 🍊

🍊

わあ早い!

気持ち悪い!って感覚が出てくるんですかね?💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

その子その子でやはり違うと思いますが、やはりジャーっと漏れるとビックリしていましたよ!

今のオムツは品質が良くなって…全然濡れてる感じがしないみたいなので。

下の子は頑固なので少し濡れていても、濡れてない‼️と逆ギレしてきます😖💦

女の子だと可愛い布パンツに憧れて成功するってよく聞きます💕

• 2月17日
2児まま

やり方というか、座るのを嫌がってたので踏み台買ったら座ってくれるようになりました!
あとは思い切ってオムツやめたら少しずつ漏らさなくなりました!