コメント
ママリ
2人共布パンツで過ごしました‼️
上の子は早めに卒業できましたが…
下の子は去年の秋から寒さとイヤイヤ期も重なって停滞中😵
最近ちびりながらもようやく自分からトイレに行けるようになってきました…💡
2児まま
やり方というか、座るのを嫌がってたので踏み台買ったら座ってくれるようになりました!
あとは思い切ってオムツやめたら少しずつ漏らさなくなりました!
ママリ
2人共布パンツで過ごしました‼️
上の子は早めに卒業できましたが…
下の子は去年の秋から寒さとイヤイヤ期も重なって停滞中😵
最近ちびりながらもようやく自分からトイレに行けるようになってきました…💡
2児まま
やり方というか、座るのを嫌がってたので踏み台買ったら座ってくれるようになりました!
あとは思い切ってオムツやめたら少しずつ漏らさなくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園〜低学年のお子さんで、外食普通にするよ!って方。 好きな外食のお店や、ジャンルってなんですか? うちは年中なんですが、 ラーメンが一番好きみたいです。 しかも、豚骨系…。めちゃめちゃ食べます。 あとは、回…
生後18日 なんで泣いているか分かりません 1週間前くらいから泣くことが増えてきました 赤ちゃんは泣いてこそと分かっていますが、元々おとなしく、夜中も授乳以外はぐっすり、泣くのはお腹が空いて、少しミルクをお待…
生後18日 うんちについて 産後すぐは1日10回以上出ていたうんちが、今は1日1〜3回ほどです 赤い顔をして泣きながらふんばっている様子が見られ、かわいそうです😢 ただ、そのふんばっている時には出ずに少し後でブリっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
何歳くらいから布パンツにしましたか?
ママリ
上の子はオムツ荒れもあったので思い切って1歳半から。
下の子は1歳9ヶ月からです‼️
下の子は保育園にも通っているし、上の子の送迎などにも付き合わせてしまっているのでなかなか完璧にならず悩み中です💦
🍊
わあ早い!
気持ち悪い!って感覚が出てくるんですかね?💦
ママリ
その子その子でやはり違うと思いますが、やはりジャーっと漏れるとビックリしていましたよ!
今のオムツは品質が良くなって…全然濡れてる感じがしないみたいなので。
下の子は頑固なので少し濡れていても、濡れてない‼️と逆ギレしてきます😖💦
女の子だと可愛い布パンツに憧れて成功するってよく聞きます💕