※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

初めてこれから幼稚園見学に行きます!見学でここは聞いたほうがよい、みたほうがよいとかはありますか、、、?

初めてこれから幼稚園見学に行きます!見学でここは聞いたほうがよい、みたほうがよいとかはありますか、、、?

コメント

ままり

●車で通われるなら駐車場があるのか、園に横付けなのか、路駐なのか。
●教育方針
●運動会の場所(車の場合駐車場の有無も確認できると良い)
●置き荷物(着替えの枚数)
●給食、お弁当の日数

見たほうが良いのは
●先生たちがすれ違う時挨拶や会釈をするか(全くしないところもあるので)
●子供達への声かけの仕方(明らかに荒いところもある)
●園内の清潔さ→特にトイレ

教育方針は結構大事かなと思います。ここが違うとずーっと嫌な気持ちや、モヤモヤしてしまうので💦
あと先生の言葉遣いが悪いとか挨拶しないのも私の中ではバツです。笑
言葉遣いと挨拶が原因で選択肢から外した園が2箇所ほどあります😊

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🥰✨

参考になりました!園内の清潔さと挨拶!そうですよね!しっかりみてきます🙃

• 2月17日
ぽん

先生と在園児の雰囲気みました〜!
あとは、自分の子供の反応も大事かな〜と思います

うちは最後に2つで悩んだ時、子供が一緒に遊びたがっていた園の方にしました

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!雰囲気しっかり見に行ってきます😃✨✨

• 2月17日