入院中のパジャマ選びに悩んでいる女性が、前開きとトレーナーのどちらが良いか、暖かさについて意見を求めています。冬に出産した方々の体験談を教えてほしいです。
入院中のパジャマに悩んでます(´・・`)
前開きにするか、トレーナーにするか。
病院の中も室温管理されてるし、
どれくらいの暖かさのパジャマにするか😅
病院からは、前開きじゃなくてもいいよ!
と言われています。
妊娠前は、暑がりの寒がりだったんですが
寒くなった今でも前に比べて
寒さに強くなってます( ̄▽ ̄;)💭
産後もまだこの状態続きますかね?
冬に出産された方、
パジャマどうされましたかー?
・・・・・・・・・・・・・・・・・
入院時のパジャマ悩みますよね💦
これから買う方、もう買ったよという方、出産ご経験者の方…
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
来週から生産期の初マタです!私の病院はパジャマ用意されてるので持って行きませんが授乳しやすいので前開きパジャマがいいと思います!

ママリ
私が上の娘を出産した病院は用意されていたので自分では入院中は用意していないのですが、産院のパジャマは前空きか、胸の前?にスナップボタンが付いてる授乳しやすいパジャマでした☺️

はじめてのママリ
病院で用意されてるパジャマが前開きだったんですが、いちいちボタン外すのめんどくさくなって、後半服めくり上げて授乳してました😂
私みたいなズボラさんは前開きにこだわらなくていいと思います🤣
出産は3月なのに雪が降る寒い時期でした。
私も妊娠前寒がりだったのが寒さに少し強くなって、産後もしばらくすぐ汗かく程の体質でした😂

ミユキ
上の子を2月で下の子を12月に別の病院で産みましたが、どちらも暑かったです💦
総合病院は一日中暑くて、クリニックは夜中は寒かった気がします!
薄手の奴にカーディガンとか寒かったら羽織れるようにするのが良いのかなぁと思いました🙋

MiNi
私は薄い前開きのパジャマにしました💡
私も寒がりで家ではモコモコパジャマ着てたので寒くないか不安でしたが、病院は温度管理されてて薄いパジャマ着ててもむしろ暖房で暑いくらいでした💦
心配でしたら1枚羽織を用意されたらどうでしょうか?

さぁゆぅママ
子どものために暖房入ってたのでモコモコパジャマは失敗しました😭

なこ
12月22日に出産しました!
私の産院は前開き指定だったのでアカホンで買った冬用の少し厚手の前開きのパジャマを3着と、部屋から出ることもあると言われたのでその時のためにカーディガンを持っていきました!
個室だったので部屋の温度も好きに出来た為、正直上着は部屋では着なかったです🙆♀️
もし前開きじゃないものを持って行くのであれば100均などで切って使うヘアゴムを準備しておくと、首からかけて使えば服を捲し上げておくのに便利ですよ😊

ジャスミン
前開きバジャマのがいいですよ

むーむーむ
わかりますー💦悩みますよね💦2番目を1月に産みましたが、授乳の事を考えて前開きにしましたよ☺️生地はそんなに分厚くなく冬のネルシャツぐらいだった記憶があります。また住んでる土地にもよりますが。。。羽織はあった方がいいです!意外と腰回り冷えたりするのでおしり隠れるぐらいがいいかと☺️

はじめてのママリ🔰
33wの第二子妊娠中です!
出産後いつまで授乳するか分からないけど、授乳口付き、もしくは前開きのパジャマが良いと思います!
私はでしたが、夜間授乳の時にトレーナータイプだと、お腹背中は冷えるし、もたついて授乳しにくいし、最初は寝不足だし、頻回のことなので前開きか授乳口付が煩わしくなく良かったです!

S
妊娠中はお腹に温かいのがあるので、寒さに強くなりますよね笑
1人目のとき、実感はあまり無かったですが、授乳すると暑くなる方が多いとか言われました🤔
3月末出産で、通年素材な感じのパジャマにカーディガンは持ってきいました💡
退院まで使わなかった気がしますが😅
授乳とおっぱいのことを考えると、スナップとかじゃなくて胸のとこに隙間があって、布が二枚重ねになってるようなやつが1番手間かからずでした笑
スナップのやつは、慣れない授乳にダメージを受けた乳首が擦れると痛くて…
しかも、サイズアップしてパツパツに…笑
私が1人目でお世話になった産院では授乳中に看護師さん出入りしたりあったので、トレーナーで捲りあげてお腹出して授乳よりは、前開きの方がいいのかな??とは思います!!

はじめてのママリ🔰
一人目は冬に二人目は秋に出産しました!病室も新生児室も暖房がきいててあったかいです。だからモコモコのパジャマとかだと汗かきます😅
薄いパジャマで十分だと思います。
念の為カーディガンとかあるといいかもですね😌
前開きのほうが断然いいと思います。助産師さんに母乳の出を見てもらったりすることもあるので、トレーナーだと面倒くさいかも…

ゆい
1人目を2月1日に出産しました。その時は雪が降っていましたが、薄手の前開きのパジャマに寒かったら羽織れるカーディガンを1枚持って行きました。結果、ちょうどよかったです!室内は暖かくされていますし、夜中に授乳しながらウトウトしていたので前開きでよかったなと思います。トレーナーで、捲りあげて授乳となるとウトウトしてしまった時に赤ちゃんの顔に被さってしまうと怖いので😰

・*🌸彩🌸*・
妊娠中は、体温が上がるので暑いですが、出産すると暑くなくなります。
私は、病院完備のパジャマですが持参なら薄い前開きにカーディガン持っていきます。

oz
前開きの方が授乳しやすいですよ!
私は意外と病院が寒くて暖かくしてました😅

がんも(*´-`)🔰
春と秋しか出産してませんが
いつも前ボタンの薄手パジャマを
持っていって寒ければ
カーディガン羽織ってました🐹❗
大抵は空調がちゃんと赤ちゃんに
合わされてるはずなので、
院内は暖かいのかなと思います😊✨
病院とかで用意されてるとこのは
薄手のが多いと思うので
同じような素材とか厚さなら
良いのではないでしょうか😆❔

はじめてのママリ🔰
前開きモコモコパジャマを用意したのですが産院は暑いので暑くて失敗しました💦
マタニティ用の前開きだったので丈も長くお腹出さずに済んだのでそれはよかったなと思いました!
コメント