※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
その他の疑問

うちの保育園は比較的自由な方ですが、園のカラー帽子にワッペン付けた…

うちの保育園は比較的自由な方ですが、園のカラー帽子にワッペン付けたり とか少しでもデコってる人今のところ見たことなくて💦
派手にするつもりなくて、常識範囲内で少し目印程度に可愛くできたらなって思っていますが、やめた方がいいですかね🙄

うちの園は、働くパパママが負担にならないように って感じのコンセプト?の園なので、そういう意味でみんなシンプルです
あと外国人の子も割と多く通っているので、尚更可愛くデコろうとする人がいないです

コメント

ママリ

やってもおっけーな保育園だったらやります!私は後ろの日よけ?の部分にワッペンをつけると子供が自分で帽子被れるとネットで見たのでつけました!あとは子供に好きなワッペンを選んでもらって耳上らへんにつけました!

ちょこ

園から禁止されていなければ、私もやりますね😊外遊びの写真とかを先生が撮ってくれたりするんですが、カラー帽子にワッペンつけておくと我が子が見つけやすくなっていいですよ✨後ろの日よけのところにサンリオのキャラクターのワッペンと、子どもの下の名前をつけてました😊

けい

周りに合わせます。ワッペン付けるにしても3cmくらいのですかね!