妊娠7ヶ月の女性が甘いものへの欲求が強くなり、体重増加を心配しています。同じような経験を持つ方はいますか。
信じられないくらい甘いものが食べたいです😱😱😱
現在7ヶ月に入ったところですが、つわりが終わりこの1ヶ月くらい日々甘いもの欲求が凄いです。
ご飯は我慢できますが、甘いものは我慢ができません😭
(そんな時はバラエティパックの2個入りのパイの実とか食べてます。)
20代になってお酒を飲むようになってからは全然甘いもの食べたいと思わなかったので、自分の味覚の変化に驚いています。。。
しかも6ヶ月から急に体重が増えやすくなったので、これからが本当に恐ろしい…😢😢
(現在妊娠前から+1.5キロ、つわりでやせたところから+4キロです)
同じような方いらっしゃいますか?😭😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠後に好きな食べ物が変わったという方も多いのではないでしょうか❓
妊娠中のお悩みトークしませんか❓🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

退会ユーザー
わたしは妊娠してから甘いものがダメになりましたが臨月入ってから我慢できません💦
今日も食べたくて食べたくて今夫にLINEでケーキ食べたい!って送ったところです。

tantan
私も特に甘いものはそんなに好きじゃなかったのに、やたらとチョコとかスイーツが食べたくなります…今のところ我慢せずに食べてますが、もうすでに妊娠前から1キロ増えてるのでやばそうです。😂
1人目の時は最終的に10キロ増えたので 主様は全然可愛いものだと思います☺️
妊娠中、息してるだけで太りますよね。なぜなんでしょう。😂

かよち☺︎
わたしも妊娠してつわりが落ち着いてからものすんごく甘いものやめられなくなりました…汗
糖尿にならないかとハラハラしてますが、どうしてもやめられなくて、お菓子やアイス、ジュースなど飲んじゃってます。。
出産後にどうなるんだろう?ずっとやめられないのでは?!と心配です、、汗
お互い少しでも控えめになるように頑張らなくちゃですよねー!!

はじめてのママリ🔰
私は妊娠するまではケーキ系の甘いものが大好きで、フルーツはあまり好きではなかったんですが、つわりが始まってからケーキなどはそこまで食べたくなくなって、フルーツを好んで毎日食べてます😊
好みが変わるって不思議だな〜と思いながら過ごしてます😊

乙葉
特定の物が食べたくて仕方なくなるのも悪阻の1つですよ〜(^_^;)💦
私の場合は、辛い物が食べたくて食べたくて我慢できなくなりました🤣
お酒を妊娠で飲めなくなった影響も大きのでは…とも感じましたね🤔🤔🤔
体重が増え過ぎない程度に甘い物を食べるのは良いと思います!けど、妊娠糖尿病などはなってしまうと大変なので…程々に💦💦

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私は後期に入りましたがラーメンやマックから移行して今はフォンダンショコラが異常に食べたいです(笑)
食べてもまたすぐ食べたい欲が出てきます(笑)
2人目はホイップもりもりのパンケーキ
上の子の時はリンツを1日何個も食べてました😂
同じようにご飯より甘いものが食べたいです(笑)

にがにが
私は突然カツサンドが食べたい欲求に苛まれています。
妊娠前は1年に一度食べるか食べないかくらいだったと思うのですが、毎日でも食べたくて仕方がない。
トンカツでもサンドイッチでもなく、カツサンド限定。
20週までつわりでゲロゲロしていたのに、21週以降は食べられるものが増えてどんどん体重が増えてしまい、お腹の皮が引っ張られているのが分かります💦

くるる
甘いもの食べたくなりますねー。
朝食も甘い系にしたり。
ケーキとかも食べたいですが、できるだけ小さい甘いもの(チョコなど)を2.3個つまむ感じにしてます。

はそ
私も妊娠前はお酒が好きで甘いものはたくさん食べれなかったのですが、妊娠後期に入ったあたりから無性にケーキやクレープみたいなクリームたっぷりなものが食べたくなりました😅
干し芋やプルーンは良いそうなので、紛らわしながらなんとか体重維持を頑張ってます。
お互いに安産に向け頑張っていきましょー♪

はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月位から世の中で1番嫌いだったチョコレートが欲しくて欲しくて
美味しくて美味しくてしかたありません。
恐ろしいほどに、、、
現在臨月突入、妊娠前から体重+11キロです。
規定いないとはいえ、これ以上は太りたくない、、、けど
甘いもの美味しいんですよね

退会ユーザー
わかります😂いま同じ状態です
悪阻で激やせしてたのに、悪阻が完全におまさまったとたん、体重が順調にもどってます。体重が落ちてた時、看護師さんからあなたくらいなら余裕で体重増えても大丈夫だよ増やしたほうがいいくらい。あとこれくらいは増えても大丈夫て言われてたのに、今じゃあ余裕で越えそうでびくびくしながらも甘いものつねに食べたくてヤバいです。😢

may
めっちゃわかります🍫私も甘いもの欲が止まらず、毎日のようにアイスやチョコレート菓子を食べています…!笑 既に+5kgなので気をつけなきゃと思ってますが抑えられず😭笑

むーむーむ
私もともと甘いもの、、、というかチョコを病的に好きな人間だったのですが、、、それが増しました🥰笑
めっちゃチョコ食べます🍫、、、9ヶ月なのに💦でもとりあえず間食は200kcalで納めて!と言われたのでその範囲で抑えるようにはしてます🙌けど!欲してる時は我慢しない❤️でいいと思いますよ☺️さっきも高級チョコいただいたので食べました!

・*🌸彩🌸*・
私もそうですよ!!( ﹡・ᴗ・ )b
6ヶ月は赤ちゃんの体が大きくなるから体重が一番増える時期なので問題ないですよ。
出産したら、胎児、胎盤、羊水などで、マイナス6キロは減ります。
私は、元々甘党なのでチョコばっかり食べてます!(「🍫・ω・)「🍫
検診でも糖は出てないし、血液検査も血糖値は低い方なので問題は無いかと。
前は、小さく産んで大きく育てる方がいいと言われてましたが。
近年、小さい子だと、大人になってから糖尿病や心臓病になるリスクが上がったそうなので、あまり体重が増えないのも怖いものがあります。
体重が増えなくても胎児が大きければ問題は無いです。
1人目もほぼお菓子で乗り切っちゃいましたし!
つわり酷くて(´∩ω∩`)
あまり気にせずお大事になさって下さい。(。-人-。)🍀*゜

きら🔰
妊娠前はフライドポテトやえびせんべい等 しょっぱい物大好き人間でしたが 妊娠したら甘い物が大好きになり、自分でバナナケーキを作っています。元々42キロの痩せ型でしたが10キロ太りました。笑

はじめてのママリ🔰
妊娠7〜8ヶ月は赤ちゃんの成長のためにブドウ糖を届けているから糖分不足で甘いもの食べたくなるみたいですよ😋私も今妊娠7ヶ月が毎日チョコレートたべてます🍫笑
だって我が子の成長のためだから♥とか言い訳しながら😂
1日200kcalまでなら間食しても大丈夫ってネットで見たのでそれくらいを目安にしています🙋🏻♀️ちなみに1人目のときは食べづわりもあり7ヶ月で+10キロでした🤫笑今回は+5キロなので自分的には優秀な方です!
残りの妊娠期間も健康に楽しく過ごしましょう🥰

なつん
全く同感です。
私の場合はつわりがなかった代わりにあまいもの最初から欲してたので、妊娠5ヶ月で早くも+6キロです。あと何ヶ月もあるのに憂鬱です笑

きは🔰
私もお酒を飲むようになって甘いものは全然食べなかったのが、つわりの時からひたすらチョコレートが欲しくなりました(^-^;
チョコレートや甘いものが欲しい時は鉄分不足になっていると記事にあったので、体重増加が気になる今は甘いものから赤身肉やなるべく素焼きのナッツを食べて凌いでます(*^^*)
お互い後3ヶ月頑張りましょう!
コメント