スイミングの観覧席での撮影について、注意書きには書いていないけれど個人撮影は常識的に考えて良くないかどうか疑問に思っています。他のスイミング施設ではどうなのか教えてください。
先日、子供のスイミングの体験に初めて行ったのですが、
観覧席でスマホの動画や写真を撮っている保護者がちらほら見かけました。
常識的に考えて水着姿を個人で撮るのは良くないのではないかと思いました。
観覧席の注意書きには特に撮影禁止等は書いてなかったです。
書いていなければOKなのでしょうか。
受付の方に聞くのを忘れてしまい、次回確認しますが、皆さんのスイミングではどうなのでしょうか?
スイミングの知識がないので教えてください。
- ママリ
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
写真撮ってる人はたまに見かけます。
自分の子だけだったらいいと思いますが、他の子と写りますよね…
私のところも特に撮影禁止とかは書いてないです。
ママリ
うちのスイミングは禁止ですし、観覧席に禁止と貼ってあります💦
常識的にやらないと思いますが、そう貼り出さないといけないということは貼ってなければ撮ってしまう親がいるってことですよね💦
-
ママリ
禁止と貼ってあるのですね!!
堂々と動画を撮にながら子供に手を振っている方がいらっしゃって、OKなのかと勘違いしてしまうくらいでした。
貼り出さなくてもわかるはずですよね。
ありがとうございました☺️- 2月17日
退会ユーザー
近所のスイミング教室は、撮影が決められた日だけOKなところと、禁止なところがあります!
我が子が頑張ってる姿を撮影したいですけどね💦
-
ママリ
スイミングによって様々なのですね。
そうなんです、撮れるのであれば撮りたいですよね😭
もしかしたら体験した日が撮影して良い日だった可能性もありますよね💦
ありがとうございました✨- 2月17日
退会ユーザー
2日間の体験へ行った時、2日目は撮影OKだと言われました。
そのあと別のスイミングへ入会しましたが、そこは撮影禁止です❌
-
ママリ
日によって対応が変わるのですね!
実は私も体験は二日間行ったのですが、撮影の事は何も言われなかったです。
禁止な所はきちんと禁止と書いて欲しいです。
退会ユーザー
2つスイミングスクールに通ってましたが、一つは禁止でもう一つは受付に言えば許可証をもらい撮影可でした!
-
ママリ
許可証があるのですね!
もし今回のところでも許可証があるのだとしたら体験だから聞かれなかった可能性もありますよね😭
スクールによって対応が様々ですね。参考になりました。
はじめてのママリ🔰
うちは許可証を頂いて入館です。
受付の方に写真もOKと言われて、え?!と思ったのですが我が子の写真を撮りたいので夫が撮ってくれました😅
-
ママリ
オープンなスクールなのですね!!
いいの?と思っちゃいますよね💦
撮影OKと言われたとしたら私も撮ってしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
通っているスイミングでは観覧席にも受付にも撮影禁止と張り紙してあります。
-
ママリ
禁止なのですね。
そこまできちんと張り紙してもらったほうがスッキリしていいですね!
先生もいい方だったので、このまま入会しようと思うのですが、少しモヤモヤしています。
次回聞いてみます。
ママリ
やはり撮っている方いらっしゃるのですね。
保護者の判断に任せる的な感じなのでしょうか。
早々の回答ありがとうございました✨