あまりコロナに神経質じゃないタイプ(感染したくないし、感染予防はす…
あまりコロナに神経質じゃないタイプ(感染したくないし、感染予防はするけど、感染予防していて感染してしまったら仕方ない)
という考えで、なんとかやり過ごせていると思っていたのですが、
コロナ1年目はまだ平気でしたが、2年も続くと、最近ふと常にイライラしている自分に気づきました。
怒りっぽいし、疲れやすい。
夫婦喧嘩も増えたし、、。
やはり無意識にストレスが溜まっているのでしょうか💦
ママ友の集まりも減り、仕事も在宅勤務が主になっていて、たまに人と会って食事に行っても人と人の間にプラスチックで区切られる…仕方ないけどなんだか寂しくなりますよね、、😢
子供関係の集まりでも、「コロナなので、30分ほどで切り上げましょう」となり、
終わった後に雑談する事もなく、密を避けるためにさっさと撤退。
子供の運動会も入学式も、両親二人で参列はだめで、一人の子供に一人の親だけ(もしくは祖父母のどちらか)。
小学生の息子と、4歳の娘がいますが、ここ数年の写真遡ると、ほとんどマスクでの写真。
大人の私はいいのですが、子供の成長を写真に残していきたいのに、家の中以外の写真は、マスクで顔が半分隠れていてなんだか辛くなりました。
本当に早くコロナ終わってほしい😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
本当ですよね〜😢うちももうすぐ4歳の娘がいて、2歳の誕生日はコロナ流行りはじめて盛大には祝えず、3歳は大丈夫だろうと思っていたらだめで、4歳の誕生日もまだコロナおさまらなそう😢
早くマスク外して思いっきり楽しめる世の中になって欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
主さんと全く同じです😭
しっかり対策はとっているけどそこまで神経質にはなっていません😂幼稚園や習い事も普通に行かせてます。私も気にせず外出してます!マスクありで近所の友人と話したりもしますし☺️
怖がって家に篭ってばかりじゃそれこそ健康にも精神的にもよくなさそうです😂
子供のイベントがなくなったり時短になったり親1人しか見れなかったり写真もマスクだったり…本当に悲しくなりますよね😭
しかもマスクに慣れすぎて子供にとって悪影響もあるとネットでも見たので(表情がみえない、顔がわからないのはやっぱりあまりよくないですよね😣)
この悲しみや怒りはどこにもぶつけられないし…なのでお気持ちよーくわかります😭
まずは早く第六波落ち着いてほしいですね😢
ゆん
私もコロナ禍でどこにも出かけられないし、子供のマスクが慢性的に酸素不足で可哀想で仕方ないです。あと、今の子ども達は友達の顔も半分しか見られないなんて😵
本当コロナコロナって疲れますよね。早くインフルエンザ扱いにしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
本当ですね、、💦
大人の1年、2年はそんなに変わらなくても、子供の1年はかけがえのないものなのに…て思います😢
上の子の小学校入学式での歌を歌うのも、大きな声出さずに口ずさむようにと指示があって、せっかく練習していたのにーて悲しくなりました😱💦
コロナ気にせずに生活したいですよね💦