※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6ヶ月検診で性別分かりますか?聞いてもいいですか?いつ聞いたらいいかわからないので教えてください。

6ヶ月検診で初めて大きな病院での検診なのですが、性別分かりますか?って聞いてもいいのでしょうか?
聞かれるまで言わない方がいいのですか?🥲
どのタイミングで聞いたらいいのかわからなくて教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いていいと思いますよ!
私も自分から聞いて19週にわかりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見てもらってる時に聞きましたか??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー見終わる前に最初に伝えた方がいいと思いますよ。
    終わってからだとまた今度!となってしまうので😅

• 2月17日
ママリ

いいと思いますよ!
わたしのとき20週とかできいたら「ん〜〜〜〜たぶん〜〜男の子かなぁ〜〜たぶん。」って感じでした笑
ついてるかついてないかで判断すると思うので、意外と指の影で生まれたら女の子〜ってこともあるらしいですが(๑˃̵ᴗ˂̵)

ゆうき

エコーする前に性別見てもらえますか??ってお願いしました☺️

おかゆ

エコーの準備してる時あたりに、
「性別わかったら教えてほしいでーす」って言って始めてもらいました😊

ママリ

私も6ヶ月健診で聞きました☺️性別ってわかったりとかしますか〜?見れたらでいいんですけど☺️と言いました!エコーで脚とか見てる時にです!あと、ついでに顔も見れますか?🙄とか注文してます笑