昨夜からお腹の急激な痛みがあり、痛みがピークで泣くほどだったが、病院に行くのは諦めた。出血や破水はなく、胎動はある。急性胃腸炎のような感じで、お腹の子が心配。
昨夜12時から急にお腹(溝落ちからヘソの間らへん)の急激な痛みに襲われました。
2時くらいまでは、痛くなったりマシになったりを繰り返して、眠ることもできないほど痛かったのですが、気づいたら寝ていて、それからは一時間ごとに痛くて起きるを5時ごろまで繰り返して、気づいたら朝の8時でした。
今は軽く痛い?不快感がある?ような感じです。
痛みはお腹を雑巾搾りされてるような、よじれるような痛みでピークの時は泣いて叫ぶほど痛くて、旦那が近くの病院に電話したのですがコロナでたらい回しにされ病院にいくのは諦めました。
特に出血や破水などはなく、
下痢まではいかない柔らかめの大便は数回出ました。
ただ、出したからといって痛みがマシになることはなく、出した後にまた波が来て猛烈な痛みに襲われました。
痛み出した時普段より激しい胎動がありました。
今も胎動はあります。
急性胃腸炎のような感じだったのでしょうか?
お腹の子が心配です…
- ミ(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
胃痙攣じゃないですかね💦
ゆん
私も先週同じように、臍上からみぞおち辺りが痛くて、夜中も寝れずで苦しみました💦
痛みも、ギューッという感じで波がありました😓多分、個人の産院とかに通われてるなら専門外と言われます😓
私も救急で診てもらおうと電話しましたが10件ほど全部断られました。
朝まで待とうと思ったら耐えれず、救急車で搬送されました、、、
翌日、近くの消化器内科を受診して大きい病院を紹介してもらいました!
その時もかなり断られ、2時間待たされました😥
-
ミ
私も何度も救急車を呼ぼうか迷ったのですが、どのレベルで呼んでいいのかも分からずでした🥲
コロナということもあり結構たらい回しにされるんですね、、
その腹痛の原因は分かりましたか?😣- 2月17日
-
ゆん
私も悩みましたよ😵♯7119で呼ぶベきか相談してから呼びました🥲
でも、看護師さんにはそうやって悩んでる人こそ救急車呼ぶべき人が大半やから気にしないで!って言ってましたよ😊
ただでさえ、妊婦ってだけでも嫌がられて更にコロナで余計に診てもらえませんでした😔
とりあえず、妊娠中でもできる検査をしてもらって、腸が腫れてると言われました💦妊娠で臓器が上に上がってきてるので、胃痛かと思いきや腸炎でした😰
カロナールも効かないし、ブスコパンっていう薬は処方してもらいましたが、妊婦には良くないから我慢できない時に飲んでと言われたので、食事抜いてひたすら寝てました😥
でも、盲腸とかだったらヤバいので病院は行って良かったと思いました😵💫血液検査、腹部エコー、MRIはしてもらえましたよ!- 2月17日
らら
心配ですね💦病院みてもらいたいですね💦とりあえず、通ってる産婦人科さんに電話してみてはどうでしょうか💦
-
ミ
そうすることにしました😫- 2月17日
ままり
私前回の妊娠中にそんな感じで痛くなり
結果盲腸でした
-
ミ
盲腸💦
大変でしたね、、- 2月17日
ミ
返信ありがとうございます!
胃痙攣と検索してみると、症状がいくつか当てはまっていました💦