コメント

りんご
ほんと母乳軌道に乗るまでの最初のころ混合で、私は3本ですかね🥺
上の子たちも旦那さんが見るときのみミルクで飲んでくれてたんですか?🤔すごいです!
うちは夜寝かせたかったのと哺乳瓶拒否防ぐために完母ほどでてたけど、夜寝る前1回は必ずミルクたしてました☺️

ゴーヤママ
私は完母でしたが哺乳瓶は2本準備してました!
-
ぺーたー
ありがとうございます😄
2本で足りましたか?🤔- 2月17日
-
ゴーヤママ
完母で上の子は哺乳瓶拒否だったのですが、下の子は完母で預ける時に搾乳したやつだったので哺乳瓶2本で余裕でしたよ〜!☺️
哺乳瓶も高いですしね、1.2本用意しておいて足りなかったらネットやメルカリとかで新品買うのもありだと思います😌- 2月17日
-
ぺーたー
うちみんな哺乳瓶拒否でした🤣
哺乳瓶拒否大変ですよね😭
預ける時だけなら2本で大丈夫だったんですね😄
メルカリでと思ってますが家に年季の入った哺乳瓶あるから上だけ買い換えかなーって悩んでます😣- 2月17日

はじめてのママリ🔰
産んでからでの準備でもいいんじゃ無いでしょうか?
前もって用意しても1本でいいかと思います。
産後2日目から完母だったので不要でした。預ける時用に1本を後から買いましたが搾乳して渡していました。
-
ぺーたー
ありがとうございます😄
末っ子がまだおっぱい星人なので完母予定です😄
上の子達でバタバタなので旦那が赤ちゃん担当で産後買いに行けないので2本ぐらい必要かな🤔って思ってます- 2月17日

なーちゃん
わたしは、母乳が出るかどうかわからなかったので、退院前に夫に頼んで買ってもらいましたよ!
なかなか母乳の出が増えず、入院中もほぼミルクで過ごしてたので4本買いました!
-
ぺーたー
ありがとうございます☺
上の子達もいて帰り遅いので買いに行くのは厳しくて😣
とりあえず2本ぐらいあれば大丈夫かなって思ってます🤔- 2月17日

はじめてのままり
1本です🙂🍼
-
ぺーたー
ありがとうございます😊
- 2月17日

ぽち🔰
私は2本買いましたよ。2本で特に困ったことはなかったです。。
ピジョンのスリムタイプの瓶の哺乳瓶が一番安かったのでそれを使ってます。
-
ぺーたー
ありがとうございます😀
2本で困らないんですね🤔- 2月17日

me
二本ですね^ ^
一本でもいけたかもしれませんが、お出かけする時とか、
義母に頼む時とか2本助かりました^ ^

まま
産まれるまで未知の世界だったので買わずにいました😂
産んで母乳足りなくて退院までに通販で買いました!
2本です!

退会ユーザー
2人目は完母だったので結果的に不要でしたが
1人目の時は出るかどうか分からなかったので2本準備しました.ᐟ.ᐟ(240と120)

ぽっぽ
私はいつも3本使ってました😊私も夜寝る前だけミルクで後は母乳でした😊
ぺーたー
ありがとうございます😀
上の子達は新生児期1日2回ぐらいミルクでした😄
完母+哺乳瓶拒否だったので旦那全く見れずでした🤣
今回最後なのでやれる事は旦那がやるって話になってて😂