※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳〜1歳半くらいまでに喘息と診断された方やゼーゼー、喘鳴あった方いつまでありましたか🥺?

0歳〜1歳半くらいまでに
喘息と診断された方や
ゼーゼー、喘鳴あった方
いつまでありましたか🥺?

コメント

3兄妹ママ

双子が1歳で気管支喘息と診断され、入院歴もあり、現在もステロイド吸入、内服薬で治療しています。
風邪を引くと咳に移行し喘息発作を起こしやすいです。その時は喘鳴も聴かれますが、発作時の吸入をするとおさまります。それでもおさまらない時や繰り返す時は、大体喘息が悪化していることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは次男6ヶ月からで
    入院歴もあり
    毎日内服吸入してます😭
    2歳8ヶ月で
    まだなんですね😭
    うちもいつ終わるんだろ
    って感じです🥲

• 2月17日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

うちの主人もかなり酷い気管支喘息だったみたいですが、小学校に入ってスイミングに通い始めてから、発作が殆どなくなり完治したと言っていましたし、友人の娘さんも小さい頃から喘息で今、小1年ですが、未だ定期通院しています。
    風邪を引くたびに発作が誘発されるので、風邪をひいても軽く済む位に身体が丈夫になる頃、体力がついてくる頃までは、この喘息とも長い付き合いになるだろうなぁと思ってます。

• 2月17日