コメント
3兄妹ママ
双子が1歳で気管支喘息と診断され、入院歴もあり、現在もステロイド吸入、内服薬で治療しています。
風邪を引くと咳に移行し喘息発作を起こしやすいです。その時は喘鳴も聴かれますが、発作時の吸入をするとおさまります。それでもおさまらない時や繰り返す時は、大体喘息が悪化していることが多いです。
3兄妹ママ
双子が1歳で気管支喘息と診断され、入院歴もあり、現在もステロイド吸入、内服薬で治療しています。
風邪を引くと咳に移行し喘息発作を起こしやすいです。その時は喘鳴も聴かれますが、発作時の吸入をするとおさまります。それでもおさまらない時や繰り返す時は、大体喘息が悪化していることが多いです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児の吐き戻しについて相談です🙇♀️ 生後13日なのですが、昨夜ミルクを飲み終わりそうなタイミングで大量に吐き戻しました。噴水状で結構勢いがあり心配していましたが、吐いた後はすっきりした顔をしており、またすぐ…
埼玉の越谷市周辺で出産を考えています。 無痛分娩のある菅原病院 無痛はないけど評判はいい佐藤産婦人科 この2択だったらどっちがいいと思いますか? また、菅原病院以外に越谷から通いやすい無痛のできる病院知りま…
実家で犬を飼っていて泊まりに来ました。 昨日の夜は何もなかったのですが 今日の朝右の瞼が赤くなっていて、 くしゃみはその時だけにさんかいしてました。 今はしてないです。 これは犬アレルギーなのでしょうか?それと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
3兄妹ママ
うちの主人もかなり酷い気管支喘息だったみたいですが、小学校に入ってスイミングに通い始めてから、発作が殆どなくなり完治したと言っていましたし、友人の娘さんも小さい頃から喘息で今、小1年ですが、未だ定期通院しています。
風邪を引くたびに発作が誘発されるので、風邪をひいても軽く済む位に身体が丈夫になる頃、体力がついてくる頃までは、この喘息とも長い付き合いになるだろうなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは次男6ヶ月からで
入院歴もあり
毎日内服吸入してます😭
2歳8ヶ月で
まだなんですね😭
うちもいつ終わるんだろ
って感じです🥲