子育て・グッズ 女の子が8ヶ月で朝の排便がない。水分を多めに摂取し、お腹をマッサージしたが改善しない。対処法を教えてください。 8ヶ月になる女の子です。 毎日朝排便があったのに 土曜日の朝からありません。 水分を多目にとらせたり お腹のマッサージもしてみました。 何かいい方法ありませんか? よろしくお願いします(´・ω・`) 最終更新:2016年11月3日 お気に入り マッサージ 女の子 ★しま★ コメント ぴろり お腹が張って苦しそうとかだったら、小児科を受診しても良いと思いますが。。。 まずは綿棒浣腸試してみるとかどうでしょうか。 11月1日 ★しま★ お腹が張ってそうな感じはありません。 綿棒やってみましたが うっすらピンクが着いたのですぐにやめてしまいました(´・ω・`) 11月1日 ぴろり 日月火3日出てないということですよね?明日出なければ、小児科に相談しても良い気がします。 11月1日 ★しま★ 土日月火で4日になります(´・ω・`) やっぱり小児科に相談した方がいいですよね(´・ω・`) ありがとうございます 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★しま★
お腹が張ってそうな感じはありません。
綿棒やってみましたが
うっすらピンクが着いたのですぐにやめてしまいました(´・ω・`)
ぴろり
日月火3日出てないということですよね?明日出なければ、小児科に相談しても良い気がします。
★しま★
土日月火で4日になります(´・ω・`)
やっぱり小児科に相談した方がいいですよね(´・ω・`)
ありがとうございます