はじめてのママリ
①卒園後は預からない。
幼稚園でなく、保育園です。
はじめてのママリ
②卒園後も預かります。
31日まで責任を持って。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
認可保育園ですか?
-
はじめてのママリ
公立の認可保育園です。
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は元保育士ですが、卒園式後に預かれないなんて聞いた事ありません。
保育園は基本的に3月31日まで在籍となるので、預からなくてはいけないと思います。公立であれば市役所に問い合わせした方が早いと思いますよ💦他にも困っている方がいるかもなので…
コロナもあるのでそのような対応にしているかもですが、同じ市内の公立保育園では預かってくれているかわかりますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ
一時保育利用しようか🤔と悩んでる人もいて、、、
職員室でもいいから預かってほしいと言ってますが、職員室って何⚡️⚡️って思ってしまいます。
隠れとかないかんとか、何??って思いませんか?、
市の保育園は5校くらいあります。
預かれないなら集団で市役所管理とか、何かしら対応を考えてほしいですよね。
周知せず、こっそり1人ずつ、いつまで預ける予定ですか??
預けるなら園長とお話をと言われました。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。隠れ、内観とは何でしょうか?💦
市が管理する保育園が全て同じ条件であれば、それなりの対応とお知らせがくると思うのですが、なさそうなので、それなら市に直接連絡した方が早いと思いますよ💦- 2月17日
ねむりねこ
娘は私立の認可保育園です。
卒園児さんは31日まで保育可能、4月1日以降は学童だと聞いています。
-
はじめてのママリ
そうですよね。
4月から学童は、納得できますが、仕事してるから預けてるわけで、1週間家で見ろと言われたら、仕事休まないといけないし、
園が見てくれなくてと上司に報告すると、
周りのスタッフから、
えーーーーー!!!!っ
保育園なのに、31日まで、見てくれんとか初めて聞いた!!と言われました。
それも昨日言われて、、、
働いてるので、勤務もあるし、もっと早く言ってくれないと段取りがあるんですけど、、、と思ったけど呆れて話す気もしませんでした。
旦那と相談しますと返答しました。- 2月17日
ママリ
認可はだいたいというかほぼ卒園式終わっても3/31まで預かりありますよ⁉︎うちのところも預かってくれました。
役所に相談してみてはどうでしょうか!
ママリ
うちも卒園しても31日までは預かってくれます。
でも教室は次年度への引っ越しが始まってるのでもう使えなくて、ホールや遊戯室的なとこを一時的に年長さん用の部屋にして対応してくれてます😊
-
はじめてのママリ
優しい園ですね♡
- 2月17日
コメント