ちゃん
うちの子濃厚接触者と特定され自宅待機です。
遅番の時間に0.1.2歳が同じクラスで遊んでいてその中の1人が陽性になったそうです。
乳児クラスなのでなのでマスクもできず一緒にいた時間は30分くらいですがやはりマスクをしてないってことで会話云々で濃厚接触者の対象になってしまうそうですよ!
しらすごはん。
うちは幼稚園なのですが、
お昼前に園から連絡が来て、その日の21時過ぎ辺りに連絡きましたよ✩
室内、又は会話中に鼻までキチンとマスクしてたら、どんなに近くで話していても濃厚接触者にはならないらしいです。
-
しらすごはん。
じゃあ濃厚接触者の可能性あるかもですね💦
ただ、ノーマスクで15分以上会話が濃厚接触者の条件なので、0歳となるとお喋りも出来る子の方が少ないだろうしどうなんでしょうね…- 2月17日
-
しらすごはん。
うちの園の場合は
幼稚園から濃厚接触者に連絡をする流れになってました。
うちの子は濃厚接触者じゃなかったので、
園からの連絡の後はどうなのかはわかりません😰
多分、園からの連絡が来た後に保健所から連絡来るのかなぁって感じです。
濃厚接触者の基準として15分ノーマスクも園が保健所から言われたことらしいです。- 2月17日
-
⁂
昨日の15時頃に連絡だったので午前中には連絡来るかもですね✨
コロナになったのが0歳児の子なのでマスクしてないんです😔
人数が少ない保育園なので小さい子たちはクラス(年齢)が違っても同じ部屋で遊んだりお昼寝したりしてたみたいで、、💦- 2月17日
-
⁂
15分以上会話って子供同士だとなかなか難しいですけどおもちゃの共有とかもありますしね、、、
濃厚接触者だったら保健所からの連絡ですよね?
違ったら保育園からの連絡ですか?😔- 2月17日
ママリ
うちも今同じ状況です🥲
昨日のお昼前に連絡きて、いつ頃特定できるのか聞いたところ今日か明日と言われました!
抗原検査?だとすぐにその場で結果がわかるし、pcrだと次の日に検査結果が出るようなのでその濃厚接触者疑惑の方の検査方法によりますよね💦
結局昨日はそのまま連絡来なかったので今日来ると思ってます。。
-
⁂
保健所に連絡したらそう言われたんですか?
私も連絡してみようかな、、😕
いつになるかも分からないからずっとヒヤヒヤドキドキしてます😔- 2月17日
-
⁂
そうなんですか!
保健所からの指示に従ってください〜って感じでした😢
ママリさんのところは連絡きましたか?
わードキドキですね😭
風邪の発熱でも今疑ってしまいますよね😭- 2月17日
-
ママリ
いつ頃特定できるのか?は保育園に聞きました!
抗原検査だとその日にわかる〜とかの内容は昨日行った病院の先生に教えてもらいました。
うちは息子が昨日から発熱してコロナ疑惑なのでその検査結果が出るまでもビクビクしてます😂
お互い頑張りましょう。。笑- 2月17日
コメント