転勤族、この春引っ越し予定でエアコンを持っていくかどうか悩んでいま…
転勤族、この春引っ越し予定でエアコンを持っていくかどうか悩んでいます😩
アドバイスお願いいたします!!
2ldk→2ldkへ引っ越しです💦
今の2ldkのマンションはどの部屋もエアコンが備えついておらず😰泣く泣く3基購入したのですが、次のマンションは2基備え付けがあるようです。
新居は洋室(6畳)繋がっているリビング(15畳)に1基、離れた洋室に1基です。
皆さんなら手持ちのエアコン全て売却されますか❓それとも1基だけ持っていきますか❓
県外移動なので、エアコンの取り外し取り付けでもお金が💰かかるので、どーしよー😣と思っています。
転勤族の方、2ldkにお住まいの方、お知恵をお貸し下さい😣
補足)手持ちの一番新しいエアコンは2019年製です。
- 🚗🚗
はな
繋がってる洋室は、普段人がいる時間長そうですか?
うちもそういうつくりなんですが、リビングのエアコンだけで繋がってる洋室まで冷暖房効かせるのは結構大変です。
賃貸だと、15畳のリビングについてるものでも15畳すら対応してないエアコン性能だったりしますから😅
なので、繋がってる洋室にも冷暖房効かせたいなら設置した方がいいと思います。
うちはその洋室はクローゼットとか洗濯干したりとかの作業部屋がメインで人はほとんどいることないので、使ってない時は閉めてしまってますが💦
でも使わない部屋になりそうなら売却でいいと思います。
つけ外しにもお金かかるし、設置したら電気代もかかりますし、次の引っ越しの時もお金かかるし💦
ママリ
うちも2LDKで2つです。
ちょうど構造も似た感じで
うちの場合は洋室とリビングに1つずつ。(閉めれば2部屋になる)
離れた洋室にはついてません。
そこは旦那のあまり使わない仕事部屋兼5分の1スペースを収納にしてます。
コメント