幼稚園はゴールデンウィーク中も通常通り開いていることがあります。休んでいる子供は少ないですか?
幼稚園によって違う?かもしれないですが、
ゴールデンウィーク中の2日の月曜と6日の金曜は普通の日みたいですが、幼稚園はありますか??
もしあるとすれば休んでる子あまりいないですか?
- にこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
息子の幼稚園はカレンダー通りなのでありました!
来てる子が多いです!
ゆう
普通にカレンダー通りですね。
特別な園の理由がなければお休みにはしないと思います。
もちろんそういう理由で休ませてる子もいると思いますが、基本的にはカレンダー通りに来てる子が多いと思います🤔
-
にこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
今まで自由に予定組んでましたが幼稚園行き始めると難しくなってくるんですね😭
今は難しいですが旅行とかも長期休暇の時って感じ行かれますか?!- 2月17日
-
ゆう
今は仕事してるので余計無理ですが、仕事する前も旅行で休ませたことはないですね🤔
基本的には盆とかお正月とかですね。
でも学校とは違うのでそういう理由で休ませてる子もいますよ。ただ集団生活とか、生活習慣を学ぶって意味であんまり自由に休ませるのは控えるかな〜と思います🤔
まあ今の時期コロナで長期休ませてる子とか多いですけどね😅- 2月17日
-
にこ
確かに遊びに行くために簡単に休んでいいんだ!
と子どもが認識してもだめですもんね😫
休むのは体調悪い時か、よほどの事があるときだけ!と小学校行く前にわかってもらいたいし、、。
みんなが休みの時に混むのはそういうことなんですね!!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
カレンダー通りですね(^^)
ほとんどの子が来てます(^ ^)
うちの園は皆勤賞をとれるようにするのが先生たちの頭にもあるので極力親都合、家庭都合での休みを認めないというか…
一度県外の祖父母宅に田植えの手伝いに行くため休ませたことがありますがそのまま伝えたら園が終わる頃に戻ってこれないか、休ませないようにはできないのかと言われたことがあり県外なので保育時間内に戻って来れないことを言うと致し方ないと認めてくれた感じでした(;>艸<;)
親の考え方にもよるとは思いますが…他の園こお母さんは普通に休ませて遊びに行ったりもしてますし…うちの園はそういう話は聞かないだけなので…
-
にこ
幼稚園はカレンダー通りなんです💦
今まで旦那の仕事さえ合えば有給使って混雑避けてって感じでしたが子どもが大きくなるとそういうわけにもいかなくなってくるんですね😂
皆勤賞とれたら子どもも達成感わくと思うしいいですが、すごくしっかりした園なんですね!!!
幼稚園も勉強ですもんね!
親都合でいつでもいい予定で休ませるのはなるべくやめておきます😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供も変な学習をしちゃいますからね…簡単に休めると…
うちは旦那が平日休みなので子供達が幼稚園に入ってからはなかなか家族揃って出かけるというのは難しくなりました(;>艸<;)
一年通して見たら春休み、夏休み、冬休みのどこかで出かけられる話だし致し方ないかなぁと思ってます(^^)
平日の人の少ない時に動く楽さを知ってるので出かけたくなくなっちゃう時もあるんですよね…(;>艸<;)- 2月17日
-
にこ
そうですよね、、、
その感じで小学校行っても休んで遊びに行きたいって言われたら困りますもんね😭
本当に人が少ない時に出かけられるの本当楽ですよね、、、
値段も安いし😂
どこかで皆んなで出かけれたらいいですよね!!
コロナで落ち着いてgotoトラベル始まったら私の出かけたい欲が爆発してしまいそうです🤣- 2月17日
にこ
やっぱり幼稚園が開く日は行く子多いんですね😭
旅行とか行く時に金曜休ませて行ったりとかされたことありますか?
小学校とかなってたは学校優先にするのはわかるんですが、幼稚園はどんなもんなのかな?と思ってます😫
あーか
コロナなのもありますが、我が家は無いです💡
幼稚園大好きで休みたがらなかったですし、代休とかそういう時に行ってました!
にこ
そうなんですね😭
代休!
その技があるんですね✨
ありがとうございます✨